Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Звенел над уходящим годом

 

Последний звонок

Звенел над уходящим годом

Вот и наступил для выпускников долгожданный день, ради которого, собственно, и были прошедшие школьные годы. В этом году в районе 106 человек оканчивают 11 класс и 135 – девятый. Общешкольная линейка последнего звонка стала для них одновременно радостной и грустной. Актовый зал Исаклинской школы в торжественном убранстве встречал тех, кто еще совсем недавно были новичками в стране знаний. Сегодня они – взрослые, уверенные в себе люди. Сказать выпускникам добрые напутственные слова пришли почетные гости – глава района ВАЛЕРИЙ ЯТМАНКИН и главный государственный инспектор по строительному надзору Правительства Самарской области А.А. Евграшин. Главным их пожеланием было успешно использовать в жизни полученные в школе знания, быть достойными гражданами государства, губернии, района.

Противоречивые чувства переполняли вчерашних учеников и их родителей не случайно – впереди новый ответственный этап жизни, выбор собственной дороги. Директор Исаклинской школы Е.Н. Нестерова и директор Исаклинского экономического лицея В.Н. Кузаева зачитали имена выпускников, которые согласно приказам допущены к предстоящим испытаниям – итоговой аттестации. Особые слова прозвучали в адрес девятиклассников, ведь далеко не в полном составе соберутся они в десятом…

От имени первых учителей виновников торжества поздравила И.В. Харитонова, напомнившая, какими маленькими они были в первом классе, как систематически мерились с ней ростом, спеша вырасти, сколько слез пролили, когда не получались в тетрадках первые палочки и крючочки. В выступлении 11 "а" класса прозвучала шуточная статистика, говорящая о том, сколько за эти годы было исписано "бела мела", выпито школьного чая, получено "пятерок", сделано шагов по школе. А в знак благодарности и доверия к учителям они пообещали привести к ним в будущем своих дочек и сыночков.

Вместе со школьниками учились и их родители, переходя с ними из класса в класс, ломая головы над все усложняющимися задачами. От всех мам и пап выпускников поздравила Л.М. Федорова. Музыкальный подарок от 11 "б" тронул до глубины души – голосистая солистка Румия Нугайбекова проникновенно пела о том, что всех их "Другие берега зовут вдали". Танец-попурри от одиннадцатиклассников лицея поразил зажигательностью, очарованием и высоким уровнем исполнения. "Надежные проводники" – так было сказано о классных руководителях – самых близких людях. Их полпредом на линейке стала О.П. Кочеванова, озвучившая десять правил жизни по Биллу Гейтсу. "Жизнь несправедлива – привыкни к этому. Она будет безразлична к твоей самооценке", - сказано в одном из пунктов.

Когда повзрослевшие мальчики и девочки закружились в вальсе – мамы уже не стеснялись своих слез. В день прощания с детством и со школой выпускники были особенно красивы – в костюмах, в белых фартучках, с бантами. Пришедшие поздравить старших друзей первоклассники добавили волнения и трепета в сердцах всех и слез сентиментальным мамам.

Кульминационный момент настал, когда залился своей трелью над уходящим детством прощальный школьный звонок, данный М. Ефремовым и А. Власовой. Колокольчик возвестил о том, что кончилась пора уроков и перемен. Взрослая жизнь лежит перед выпускниками открытой чистой тетрадью. По традиции праздник последнего звонка продолжился на аллее выпускников. Фотографии, сделанные в этот день, будут напоминать о нем всю жизнь.

М. Альчина

 

25 мая 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).