Музей

Администрация района

 

Военно-патриотическая игра

 

Военно-патриотическая игра

"Орленок" вырос

Давно и прочно "Орленок" стал событием для всех исаклинцев. Мы гордимся тем, как маршируют на центральной площади райцентра юнармейцы, как они преодолевают трудности и непогоду, если она случается. Нередко можно услышать: выпускники прошлых лет говорят: "Эта игра – настоящая школа жизни, дает очень многое. Здорово, что мы были ее участниками. Она учит выносливости, взаимовыручке, умению побеждать и проигрывать".

В семнадцатый раз на районную военно-спортивную игру "Орленок" прибыло одиннадцать команд. Исаклинская школа выставила четыре команды – старшую группу, младшую и два кадетских класса (5 и 6 классы). Кстати сказать, последние не только получили боевое крещение, но и выдержали всю конкурсную программу, рассчитанную на взрослых. Наравне со старшими они прошли все этапы игры, попробовали себя в пейнтболе, правда, в этом виде пока вне конкурса.

В первый день мероприятия по традиции состоялись смотры строя и песни, массовых спортивных упражнений. Участников "Орленка-2012" поприветствовали первый заместитель главы района АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, военком Сергиевского и Исаклинского военного комиссариата Самарской области СЕРГЕЙ ЮНУСОВ. Далее, когда юнармейцы, чеканя шаг, маршем проходили по площади, казалось, что и в воздухе создалась особая атмосфера. Затаив дыхание, восхищенно смотрели на орлят самые маленькие гости праздника – воспитанники детского сада.

Конкурсная программа первого дня продолжилась в полевом лагере. В этом году игра посвящалась 90-летию пионерии, 80-летию службы гражданской обороны. А этапы остались прежними. После первого насыщенного дня ребят ждал фестиваль патриотической песни, фейерверк, дискотека. В вечерней программе выступили Е. Швецова, П. Смирнов, С. Толстов. Участникам прошедшей спартакиады допризывной молодежи торжественно вручили награды.

Во второй день состоялся еще один важный этап соревнований – туристическая полоса. Учащиеся всех школ без исключения показывали огромную волю к победе, выносливость, чувство локтя в команде. Когда пришло время подведения итогов и награждений, ПЕТР КУЗАЕВ, начальник отдела образования, напомнил: "Вы воспитываете в себе мужество и характер, поэтому с игры уезжать не следует обиженными – главный судья внутри каждого из вас".

Назовем сильнейших. Команда с. Исаклы (старшая группа) заняла первое место на этапах "Смотр строя и песни", "Связисты", "ПМП", "Смотр массовых физических упражнений", став победительницей районной игры. За ней следует команда из Новоганькинской школы, игроки которой одержали победу на этапах "Меткий стрелок" (Iместо), "Сильные и ловкие" (IIместо), "Операция "Защита" (Iместо), "Туристическая эстафета" IIместо – старшая группа и IIместо – средняя группа. Тройку лучших замыкает команда экономического лицея, отличавшаяся на этапах "Смотр строя и песни" (IIIместо), "Смотр массовых физических упражнений" (IIIместо), "Городок ГАИ" (IIIместо), "Сильные и ловкие" (Iместо).

Глава района ВАЛЕРИЙ ЯТМАНКИН поздравил всех игроков, победителей, призеров, поблагодарил организаторов и тех, кто принимал активное участие, отдельно – кадетов, ставших достойным украшением "Орленка". В.Д. Ятманкин высказал надежду на то, что в ближайшем будущем на игру будут приглашаться и другие районы: "Наш "Орленок" вырос – ему семнадцать. Самое время – повысить статус".

 

18 мая 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).