Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Районная спартакиада педработников

 

Районная спартакиада педработников

Проигравших нет

Юбилейную, пятую, спортивную встречу педагогических работников открыл начальник отдела образования П.М. Кузаев, отметивший главную цель спартакиады – совершенствование учительского потенциала, сохранение здоровья.

В этом году заявка на участие поступила от десяти образовательных учреждений района: Исаклинской, Мордовоаделяковской, Новоякушкинской, Новоганькинской, Сокской, Большемикушкинской, Двухключевской школ, структурных подразделений "Калейдоскоп" (центр детского творчества), "Теремок" и "Аленушка". За честь своего образовательного учреждения прибыли соревноваться близкие родственники педагогов, родители воспитанников. Так, за "Теремок" выступали Ю. Игнатьев, А. Рыганов, А. Носков, В. Вашурин, за "Аленушку" – С. Трошкин, П. Афанасьев, С. Толстов, И. Югай. Наравне с педагогическими работниками они старались принести победу своей команде.

По словам П.М. Кузаева, из пяти муниципалитетов Северо-Восточного образовательного округа только в нашем спартакиада стала традиционной. В планах – выйти на областной уровень и уже там заявить о себе – данные у наших работников образования для этого есть: в хорошей спортивной физической форме находятся, как удалось убедиться, многие из них. Состязались девять команд по четырем видам спорта: "веселые старты", "дартс", "теннис" и впервые включенном – "плавание". Команда Мордовоаделяковской школы участвовала только в дартсе.

С первой же эстафеты стало очевидным – это настоящий праздник спорта. И еще то, что настрой на победу у всех самый серьезный. "Веселые старты" сразу же потребовали от участников максимальной собранности, ловкости и даже бесстрашия: некоторые из пяти этапов включали в себя элементы гимнастики, как например, кувырок через голову. В поединок с каждым игроком вступали мяч, велосипед, обруч, мешок, в котором нужно было одолеть дистанцию. Педагоги красиво выходили победителями из этой схватки – спасало желание победить и командное чувство локтя. Ярко и азартно проходили соревнования по настольному теннису и дартсу. Спартакиада показала, кто занимается спортом постоянно, а кто, к сожалению, редко. Но вот в бассейне смотрелись все одинаково эффектно, словно в подтверждение того, что данный вид спорта не зря включен в спартакиаду. Женщинам предлагалось преодолеть на время дистанцию в 25 метров, а мужчинам – в два раза больше.

Итоги юбилейной спортивной встречи следующие. Во всех видах спорта первое место принадлежит "Калейдоскопу". Понятно, что данное структурное подразделение одержало победу и в общекомандном зачете. Второе место по праву завоевала Исаклинская команда, игроки которой на втором месте по дартсу, на третьем – в "Веселых стартах". Третье место у Новоякушкинской школы, она была третьей в плавании и дартсе, второй – в теннисе. Командам-победительницам вручены дипломы, кубки и призы.

Следует отметить команду Новоганькинской школы, ставшей второй в "веселых стартах" и команду детского сада "Аленушка", занявшую второе место в плавании. Нельзя не согласиться с П.М. Кузаевым, который заметил, что проигравших в этот день просто не было. Всех участников спартакиады поздравил с праздником спорта почетный гость, бывший выпускник Исаклинской школы, а ныне начальник Главного управления МЧС Хабаровского края, генерал-майор С.Г. Башкиров.

В момент торжественного награждения благодарности были вручены А.П. Алексееву – ветерану труда п. Сокский, постоянному участнику соревнований за яркий пример активной жизни, и председателю районной профсоюзной организации работников образования Г.С. Акулининой в знак признательности за активную помощь в организации и проведении спартакиады. Зрелищное спортивное мероприятие подарило заряд хорошего настроения участникам и болельщикам.

М. Альчина

 

16 апреля 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).