Музей

Администрация района

 

Ярмарка предлагала

 

АПК

Ярмарка предлагала

Сельскохозяйственные ярмарки в райцентре становятся традиционными и собирают все больше желающих приобрести свежую продукцию и корма для домашних животных. В последней из них, состоявшейся 25 февраля, принимали участие семь сельхозпредприятий и два крестьянско-фермерских хозяйства, возглавляемых О.Д. Ятманкиным и Н.М. Лобашовым.

Разнообразный ассортимент предлагало ООО СХП "Два Ключа". Из молочных продуктов были выставлены творог, молоко, брынза, сыворотка, сметана, а также прессованное мясо и соленое сало. СПК "Красная звезда" торговал мясом, растительным маслом собственного производства. Бойко шла торговля говядиной с машины СПК им. Чапаева. Покупатели могли выбирать кусок на любой вкус и вес.

Новоякушкинцы напекли в собственной пекарне румяный хлебушек, а для дворовой живности привезли на продажу пшеницу. Выбор в этом плане был неплохой: СПК "Коммунар" предлагал ячмень, "Новая жизнь" – комбикорм, "Новый путь" – гранулированный корм, "Красная звезда" – отруби. К столу исаклинцев фермеры доставили молоко утреннего удоя, а О.Д. Ятманкин еще и подсолнечное масло.

Хозяйства и индивидуальные предприниматели ежегодно осваивают новые виды переработки сельхозпродукции, что позволяет решать проблему обеспечения населения района продовольствием, а сельскохозяйственных животных - кормами.

В. Петрова

25 февраля 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).