Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Маслосырзавод: процесс пошёл

 

Производство

Маслосырзавод: процесс пошёл

14 февраля мы побывали на территории Исаклинского маслосыродельного завода, где полным ходом ведутся ремонтные работы, о ходе которых рассказал представитель нового инвестора проекта - генеральный директор ООО "СамараАгро" Павел Анисимов.

По его словам, агрохолдинг имеет богатый опыт реанимации молокозаводов в Новокуйбышевске и Красноармейском районе. Исаклинское молокоперерабатывающее предприятие сейчас находится под процедурой конкурсного управления. Старое оборудование продается на аукционах. «СамараАгро» уже приобрело половину, летом пройдут торги по продаже зданий.

Чтобы не терять время, по согласованию с конкурсным управляющим начались работы по восстановлению завода: заменены ограждения и кровля, отремонтирована котельная, реконструирована скважина. Старая водонапорная башня была демонтирована, т. к. при новой системе водоснабжения она не нужна, а во-вторых, она была изношена и уже представляла угрозу для людей. Инвестор уже вложил порядка 9 млн. рублей.

В настоящее время в цехах проводится демонтаж старой системы отопления, по расчетам она будет полностью заменена в течение полутора-двух месяцев. В конце февраля завезут новые трубы и регистры. Затем начнутся работы по установке оборудования, решается вопрос по реконструкции очистных сооружений. Первая линия, которую планируют запустить инвесторы - пакетирование молока. В перспективе – производство масла и сыра.

Присутствующий при осмотре цехов и.о. главы района Дмитрий Кирилин высказал в адрес компании пожелание жителей района как можно скорее осуществить намеченное, чтобы вернуть маслозаводу былую славу.

«Ваш завод оказался для нас привлекателен тем, что в районе производится ежедневно около 70 тонн молока. Значит сырья, причем хорошего качества, достаточно. А у нашей компании уже есть опыт развития подобного производства в Новокуйбышевске», - заверил Павел Анисимов.

По его словам, все работы проводились при активном содействии со стороны администрации района. «Помощь оказывается буквально по первому обращению. Без её поддержки подобный проект не мог бы состояться», - подчеркнул представитель инвестора.

Чтобы замкнуть единую технологическую цепочку, «СамараАгро» заключает договоры аренды на пустующие земли в с. Саперкино и выкупил животноводческую ферму в д. Красный Берег, куда в апреле собирается завезти 300 нетелей из Кировской и Ивановской областей.

Сейчас представитель фирмы занимается подбором скота, в цехах ведутся подготовительные работы. Анисимов заверил, что кормовая база из четырех видов кормов для фермы уже подготовлена.

В. Яковлева

24 февраля 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).