Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

"Преображение" наращивает мощности

 

Производство

"Преображение" наращивает мощности

Открывшийся в конце ноября прошлого года завод безалкогольных напитков ООО "Преображение" постепенно наращивает мощности. Если в стадии запуска поточной линии здесь производилось немногим более трехсот 19-литровых бутылей природной питьевой воды "Исаклинка" за 3 смены, то сегодня за одну смену – более 700 бутылей, которые полностью реализуются.

Новый 2012 год коллектив встретил с хорошими результатами. Со слов исполняющего обязанности генерального директора И.Н. Иванова заключены выгодные договоры со службой доставки из Самары, Сергиевска и Суходола. На вопрос, почему в соседнем, а не в своем районе, Игорь Николаевич подметил интересный факт: исаклинцы пока до конца не верят в то, что взятая из местного родника вода может быть минеральной столовой водой, отличающейся по составу от обычной природной. Ценность "Исаклинки" в ее средней мягкости, содержании серебра, она обогащена озоном, поэтому жителям района, страдающим желчекаменными заболеваниями, наша минералка необходима не только для лечения, но и для профилактики.

В настоящее время, пояснил И.Н. Иванов, завод полностью укомплектован кадрами. Необходимость в дополнительных специалистах появится в связи с запуском в этом году еще двух линий. В начале февраля по расчетам дирекции должна быть запущена линия по производству воды в емкостях объемом 5 литров, в июне – 1,5 литра. С расширением производства заводу потребуются наладчики, операторы, контролеры, грузчики. Учитывая, что линии оснащены современным оборудованием, основное требование к кадрам – образование не ниже средне-специального и возраст от 20 лет. Ставка делается на молодежь – средний возраст работников сегодня составляет 22 года. Современному производству нужны квалифицированные рабочие, подчеркнул И.Н. Иванов.

В планах предприятия на более длительную перспективу – открытие в середине лета цеха по производству нефильтрованного пива. Вода из источника идеально подходит по составу для его выпуска, а также и кваса. Сырья, такого, как ячмень, в районе вполне достаточно. Грамотно подобрать состав пива под имеющееся оборудование и воду помогут специалисты факультета пищевых производств Самарского технического университета. Договор с вузом уже составлен.

Все, что удалось сделать, начиная от периода строительства и установки оборудования до сегодняшнего производства, отметил И.Н. Иванов, стало возможным благодаря поддержке со стороны администрации муниципалитета, который не оставлял без внимания заботы нового предприятия. Завод дает району дополнительные рабочие места, экологически чистую воду, а в дальнейшем и другие напитки, имеет перспективу развития, в которой могут участвовать и сельхозпредприятия как поставщики сырья.

В. Яковлева

 

26 января 2012 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).