Музей

Администрация района

 

Награды – лучшим

 

Год итожит

Награды – лучшим

Состоявшийся в детской школе искусств отчетный концерт в этот раз, как подчеркнула ее директор Н.Ю. Семенова, необычный  - на нем вручались награды самым талантливым, многообещающим ученикам.

Совсем недавно в г. Самара прошел IIIконкурс-фестиваль хореографических коллективов "Рождественская сюита-2012". Воспитанники педагога Исаклинской ДШИ Е.Ю. Бочаровой – Христина Кайгородова и танцевальный коллектив "Ассорти" стали его участниками. Организатором традиционного форума является управление воспитания и внешкольного образования департамента образования администрации городского округа Самара и некоммерческий фонд "Детский епархиальный образовательный округ". Яркие сценические номера – "Лезгинка", исполненная Х. Кайгородовой, и "Казачий танец", показанный ансамблем "Ассорти", - стали лучшими в номинации "Народный танец". Юные таланты из Исаклов награждены дипломами Iстепени, кубком и подарками. Они также приглашены на гала-концерт, который состоится в январе. Е.Ю. Бочарова была удостоена благодарственного письма за воспитание творческих личностей, способных к художественному самовыражению в танце.

Все эти награды вручены на данном отчетном концерте главой района В.Д. Ятманкиным, который в своем выступлении процитировал министра культуры О.В. Рыбакову: "Исаклинская детская школа искусств, находящаяся на севере области, – это наше северное сияние, дарящее все новые и новые таланты". Далее глава вручил Х. Кайгородовой экземпляр энциклопедии "Лучшие люди России", выпущенной издательством "Спец-адрес" в рамках Федеральной целевой программы "Культура России", в которую вписано и ее имя, как неоднократного лауреата и дипломанта конкурсов, фестивалей. Вместе с книгой В.Д. Ятманкин передал воспитаннице ДШИ Диплом редакции энциклопедии и общественно-консультационного совета "За проявленный талант и успехи в изучении наук", а также заслуженную медаль "Одаренный ребенок". Христину пришли в этот день поздравить и одноклассники. "Пусть тебе всегда сопутствует вдохновение", - желали они ей.

Все награды, врученные в школе искусств, не заработаны – они обменяны на сердечные, творческие порывы, вдохновение, любовь к искусству. Диплом IIIстепени вручен Елизавете Кайгородовой – участнице Всероссийского конкурса "Роза ветров", Анне Таразановой, занявшей третье место в конкурсе "Зимняя мозаика", благодарственным письмом награжден ее педагог – Н.Н. Таразанов.

В торжественный, предновогодний день после церемонии награждения зрителей порадовали выступления воспитанников ДШИ – Е. Грачевой, А. Яшиной, А. Софроновой, П. Магомедовой, К. Громыко, фольклорного ансамбля "Затейница" и других. После каждого номера все росла уверенность в том, что новые награды не заставят себя долго ждать.

М. Альчина

30 декабря 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).