Музей

Администрация района

 

Веселые старты

 

"Веселые старты"

Когда мы едины…

Соревнования "Веселые старты", прошедшие в последний день школьных каникул, стали определенным тестированием на то, как провели ученики свободное от занятий время, насколько хорошо отдохнули и набрались сил.  На спортивную встречу прибыли учащиеся из восьми образовательных учреждений района. Удачных стартов и победных финишей ребятам пожелали заместитель главы района А.П. Иванов, начальник отдела образования П.М. Кузаев. Пожалуй, самым ярким моментом спортивного праздника стали приветствия команд. К примеру, "Улыбка" (Мордовоаделяковская школа) своим девизом выбрала слова: "Улыбайся каждый раз! Для здоровья – высший класс!", новоякушкинские ребята "Мы" – за командные чувства: "Когда мы едины - мы непобедимы!". Все девизы отличались оригинальностью, собственно, как и названия команд – "Торнадо" (Новое Ганькино), "Непоседы" (Два Ключа и экономический лицей), "Сокол" (Сокский), "Пирамидка" (Малое Микушкино), "Кадеты" (Исаклы).

Несмотря на название спортивных соревнований, главный судья Е.В. Башкирова призвала всех отбросить шутки в сторону, собраться и по-настоящему спортивно выступить. Вообще, так и было. После жеребьевки, мальчишки и девчонки начали прохождение эстафет. Всего их было семь и легким ни одно из этих состязаний не назовешь. Да и давалось всем все по-разному. Одни едва управлялись с непослушным мячом, другие, собрав все силы, перепрыгивали через препятствие. А кому-то, напротив, было по плечу все, что предлагалось требованиям "Веселых стартов". Но всем без исключения пришлось проявить характер, показать, на что ты действительно способен. Бег по скамейке требовал равновесия, кувыркание – силу и сноровку, соревнования на время – ловкость и быстроту. К тому же ошибаться было нельзя, если только хочешь победить.

В момент награждения, кажется, довольны были все – участникам вручили грамоты. А победителям – еще и денежные призы. На третьем месте Исаклинская школа – команда "Кадеты". Новоганькинское "Торнадо" стало вторым. "Мы" (Новоякушкинская школа) – на первом месте. Кроме этого, следует назвать лучшего капитана команд. Им стал Андрей Мищенко (команда "Кадеты"), победивший в конкурсе капитанов.

М. Альчина 

1 декабря 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).