Музей

Администрация района

 

Главным проблемам – приоритет

 

Народный бюджет

Главным проблемам – приоритет

В рамках проекта "Народный бюджет" обсуждение финансового документа в сельском поселении Исаклы завершило серию встреч в нашем районе.

Отправной точкой разговора, на который собрались депутаты территорий, районного Собрания представителей, общественность, представители местного отделения ВПП "Единая Россия", администрации муниципалитета, стала информация руководителя управления экономического развития, инвестиций и финансами В.К. Макарова о главных параметрах районного бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, куда было внесено более десяти поправок. Он остается социально-направленным. Как было подчеркнуто, в настоящее время в районе идут работы на 20 объектах – это очистные сооружения, ремонт в учреждениях образования и здравоохранения и т.д. В планах на 2012 год – реконструкция здания центра детского творчества под детский сад, завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, капитальный ремонт Большемикушкинского СДК, строительство универсальной спортивной площадки. Порядка 10 млн. рублей будет выделено на ремонт дорожной сети.

Что же касается бюджета сельского поселения Исаклы, то здесь обозначены самые важные приоритеты, по которым идет работа. По словам главы территории Г.Ф. Матвеева, недостаток финансовых средств предопределяет в первую очередь направление финансовых средств на реконструкцию уличного освещения, благоустройство, противопожарную безопасность, содержание жилого фонда, организацию газоснабжения. По доходам и расходам бюджет данного поселения на следующий год составит порядка 10 млн. рублей. Как было подчеркнуто, на будущий год запланировано участие в различных программах, но пока это не подкреплено денежными средствами.

Рассматривая финансовый документ, глава муниципалитета В.Д. Ятманкин обратил внимание на прозрачность бюджета и деятельность администрации района, направленную на развитие поселения. Председатель районного Собрания представителей В.М. Маслов отметил активную позицию сельского поселения в грантовых конкурсах, что является дополнительным источником финансов на решение тех или иных проблем. Разговор на встрече получился предметным и полезным, и он найдет продолжение уже в конкретных делах.

 

 

14 октября 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).