Музей

Администрация района

 

Заинтересованность общая

 

Народный бюджет

Заинтересованность общая

В рамках проекта "Народный бюджет" в районе продолжается обсуждение бюджетов территорий. Так, 22 сентября состоялось обсуждение бюджета сельского поселения Мордово-Аделяково.

Сначала жители села ознакомились с итогами исполнения бюджета района за текущий год. Как отметил в своем выступлении руководитель  управления экономического развития инвестиций и финансами В.К. Макаров, большая доля, или 26% вложений пришлась в текущем году на решение вопросов социальной сферы. В том числе, на ремонт дорог сельского поселения Мордово-Аделяково – около 1 млн. рублей. В 2012 году на социалку планируется направить до 50% бюджетных средств.

По предварительным итогам райбюджета у аделяковцев возник ряд вопросов. Они касались увеличения суммы финансирования на ремонт внутрипоселенческих дорог, автобусного сообщения с райцентром, сокращенного до 1 дня в неделю, завершения укладки водопровода. Врача общей практики Мордово-Аделяковского офиса, волнуют  проблемы выделения топлива для санитарного автомобиля и обеспечения служебным жильем врачей трех офисов в районе. Социальные работники села интересовались реализацией закона о выплатах ветеранам на ремонт жилья их подопечным.

На все вопросы ответил зам. главы района А.П. Иванов, отметивший, что бюджет района хотя и имеет дефицит около 10%, но по сравнению с 2010 годом в текущем он увеличился на 45 млн. рублей, что составляет 15%.

Об исполнении бюджета сельского поселения Мордово-Аделяково доложил глава Н.Н. Рузанов. Основными поступлениями в бюджет поселения являются налоги физических лиц на имущество и землю, но они пополняются в недостаточных количествах в связи с медленным оформлением земельных паев. Все это сказывается на решении вопросов благоустройства, констатировал Н.Н. Рузанов. По исполнению бюджета поселения вопросов не возникало. Жителей волнует будущее школы, здания бывшего детского сада, перевода отделения сестринского ухода из ЦРБ.

Поднятые в ходе обсуждения проблемы непременно будут решаться. В этом заинтересованы как население, так и органы местного самоуправления.

В. Петрова

 

22 сентября 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).