Музей

Администрация района

 

На очередном заседании

 

Коллегия

На очередном заседании

На повестке прошедшего на минувшей неделе заседания коллегии рассматривалось два вопроса. Первой на обсуждении была вынесена детская тема, в частности реализация государственных полномочий по организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних. По информации руководителя комитета по вопросам семьи, материнства  и детства администрации района З.И. Коваленко, на территории муниципалитета проживает почти  3000 семей, имеющих детей. В 25 приемных семьях воспитывается 35 детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, в 13 семьях опекунов – 17 детей данной категории. Как было отмечено главой района В.Д. Ятманкиным, комитет по вопросам семьи, материнства и детства успешно решает задачи, поставленные перед ним по обеспечению приоритета различных форм семейного устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На территории района нет детей школьного возраста не обучающихся и занимающихся бродяжничеством.

Обсуждая данный вопрос, глава сельского поселения Новое Ганькино Л.Л. Андреева проинформировала о проводимой работе на их территории с неблагополучными семьями, акцентировав внимание на необходимость активизации профилактической деятельности. Доклад был дополнен выступлением начальника отдела образования П.М. Кузаева, рассказавшего об успехах детей данной категории, которые обучаются в образовательных учреждениях района.

Далее на заседании коллегии шел разговор о состоянии и мерах по улучшению работы поликлиники центральной районной больницы. Подробно было представлено в докладе заведующей поликлиники Н.М. Зиньковой положение дел с материально-технической базой, кадрами врачей, выполнением программ по качеству и доступности медицинской помощи. Много нового в поликлинической деятельности уже введено и вводится, подчеркнула руководитель подразделения. Это и внедрение системы Интернет-записи граждан на прием к врачу, и диспансеризация подростков с 14 лет, и организация противовирусного лечения и ряд других новшеств. Однако у большинства членов коллегии и присутствующих возникли вопросы. Это касалось флюорографического обследования населения, обслуживание передвижной стоматологической установкой, гарантий оказания бесплатной медицинской помощи стоматологического кабинета, внимательного и доброжелательного взаимоотношения медработников и пациентов. В решении, поддержанном всеми членами коллегии указано на необходимость усиления контроля за деятельностью поликлинической службы со стороны администрации ЦРБ. В числе главных приоритетов остается работа по пропаганде здорового образа жизни.

(Соб. инф.)    

30 сентября 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).