Музей

Администрация района

 

Народный бюджет

 

Народный бюджет

Не останется без внимания

В рамках проекта общероссийского народного фронта "Народный бюджет", проводимый по инициативе партии "Единая Россия", состоялось обсуждение проекта бюджета сельского поселения Новое Якушкино на 2012 год и его плановый период на 2013-2014 г.г.

Руководитель управления экономического развития В.К. Макаров представил собравшимся предварительное исполнение бюджета района за текущий год, подчеркнув, что основными статьями расходов являются социальная сфера, образование, здравоохранение и строительство. Отмечалась и динамика увеличения доходной части и рост поступлений платежей в бюджет муниципалитета.

В своем докладе глава сельского поселения В.С. Ермаков проинформировал о несвоевременности поступления налоговых платежей от населения и предприятий, что складывается на исполнении местного бюджета. Так, из запланированного поступило лишь 50% и соответственно многие проблемы остаются пока нерешенными. К примеру,  это касается реконструкций уличного освещения. Требуют замены трансформаторы в д. Сухарь Матак и с. Самосновка. На сегодняшний день начаты работы по благоустройству уличной дорожной сети, протяженностью 1,5 км, но ее необходимо продолжать. Из 8 инженерно-мостовых  сооружений  5 - в аварийном состоянии.

В ходе обсуждения проекта и исполнения бюджета активное участие приняли и сами жители поселения. Они обратили внимание на необходимость ремонта водопроводной сети, а также наведению порядка и скашиванию сорной растительности. Поднимались жителями вопросы реализации на селе алкогольной продукции, ремонта жилья ветеранов. Налицо их заинтересованность в решении обозначенных проблем, ни одно обращение не останется без внимания.

И. Краснова

 

30 сентября 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).