Музей

Администрация района

 

Молодежь на старте

 

Слет

Молодежь  на старте

В солнечный и по-летнему теплый день, выдавшийся в минувшие выходные, на территории трудового лагеря прошел районный туристический слет работающей молодежи. Со словами приветствия к его участникам обратились зам. главы района А.П. Иванов (на снимке) и начальник отдела по делам молодежи администрации  района Н.С. Лебакина, пожелавшие спортсменам сплоченности, новых побед и приятного отдыха.

Далее команды озвучили свой девиз, отражавший боевой дух спортсменов. От молодежи райпотребкооперации прозвучало: "Больше дела, меньше слов…", а команда сельского поселения Исаклы, твердо отчеканила: "Пусть соперники боятся, "Импульс"  не привык сдаваться!"

На этапе, "Стрельба", главным судьей, начальником Исаклинского спортивно-технического клуба ДОСААФ России Ф.Х. Валиевым отмечены самые меткие. Наибольшее количество очков – 117 в общекомандном зачете оказалось у исаклинцев, немного уступили им спортсмены "Неотложки" (Исаклинская ЦРБ) и команда гостей слета "Красноармейцы" из Красноармейского района. Все победители отмечены дипломами и призами.

В ходе состязаний молодежи предстояло пройти на время туристическую полосу и веревочный курс. На этапе "туристическая полоса" спортсмены устанавливали и собирали палатку, преодолевали крутой подъем и дистанцию по пересеченной местности. Здесь особенно ощущался азарт и стремление прийти первыми, поэтому с поставленными задачами справлялись все соревнующиеся. Веревочный  курс для молодежи подготовили представители военно-туристического клуба "Экстрим" (п. Суходол). Здесь предстояло преодолеть "Паутину", "Параллельки", "Бабочку" и "Трамвай" (на снимке), что оказалось не совсем просто, но осуществимо и интересно.

По итогам районного туристического лета в общекомандном зачете победила команда сельского поселения Исаклы "Импульс". Второе место заняла молодежь райпотребкооперации "Гром", а бронзовыми призерами стала  "Неотложка" (ЦРБ). За активное участие отмечены команды "Звездочка" из Мордово-Аделяково и "Красноармейцы".

Как отметила молодежь, праздник спорта удался. А хорошее настроение и полученный заряд бодрости сохранится надолго.

И. Краснова

 

 

1 сентября 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).