Музей

Администрация района

 

В библиотеке

 

Каникулы

В библиотеке

Пора летних каникул – особенный период деятельности библиотек, особенно в работе с детьми. Летом интерес ребятни перемещается к природе, развлечениям, а к чтению – снижается. Поэтому сотрудники детской библиотеки стараются организовать свою деятельность так, чтобы привлечь школьников к книге. Подготовка к лету началась заранее. Наше учреждение работает по программе летнего чтения "Веселое лето в стране Читалия", цель разработки и реализации которой заключается в развитии интеллектуального, творческого и нравственно-эстетического потенциала детского читателя в данный период времени через организацию игровой и творческой деятельности.

Одно из мероприятий было посвящено А.С. Пушкину. Дети с большим удовольствием совершили путешествие "В волшебный лес". На игре ребята смогли доказать, что произведения русского поэта бессмертны. Проводились беседы "Православные праздники", "Герои-земляки", "С малой Родины моей начинается Россия", обзоры и книжно-иллюстративные выставки "День памяти и скорби", "Исаклинское раздолье". Юные читатели принимали активное участие в конкурсе рисунков на темы "О грусть, разлитая в природе", "Моя церковь", "Мой любимый край". Так же проводились познавательно-развлекательные программы "Когда и почему?", "Все на свете интересно", викторины "Путешествие на планету Ботаническая", "Путешествие в страну Хохотанию", КВНы.

Все библиотеки района участвовали в областном конкурсе, организованном Самарской детской библиотекой и посвященном юбилею губернии, "160 миниатюрных книг о Самарской губернии". Конкурс проходил по номинациям: события, природа, литература, человек. Книги изготавливались детьми собственноручно в нетрадиционной форме – обложка вязаная, вышитая из бисера, сделанная из бересты, дерева, со вставками из старинных монет и т.д. Все они отправлены в г. Самара. Итоги конкурса будут подведены в конце года.

В числе самых активных читателей в летний период можно отметить второклассников Валерию Трофимову, Данила Карпова, Рому Краснова, Сашу Сафронова, Сашу Трошкину, Олю Смолякову из 3 "а" класса, пятиклассников Ваню Астафьева и Женю Прокофьева. Реализация программы летнего чтения, несомненно, расширит круг знаний детей и их творческие способности.

Т. Гордеева.

Заведующая детской библиотекой

29 июля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).