Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Трудовое лето

 

Трудовое лето

С пользой себе и другим

В золотые, летние денечки у наших школьников множество возможностей провести каникулы по своему усмотрению. Кто-то выбирает исключительно отдых, поездки, чтобы в новый учебный год вступить набравшимися сил и здоровья. Другие решили не тратить времени зря и подзаработать, пополнив тем самым родительский бюджет.

С 1 по 14 июля в нашем районе через отдел молодежи было трудоустроено 25 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Работы, предоставляемые подросткам, были также разнообразной направленности. В основном они трудились на благоустройстве населенных пунктов, помогали престарелым гражданам, были задействованы в работе с документами в администрациях сельских поселений.

Так, на территории сельского поселения Новое Ганькино трудоустроенные подростки были заняты на ремонте школы, стадиона. Виден плод их труда и в других населенных пунктах: произведена уборка сорной растительности. В Сухарь Матаке неплохо поработали И. Архипов, В. Колесников и Ф. Калентьев. В Новом Ганькине слова благодарности адресованы В. Роговицкому, И. Иванову, Н. Степанову, В. Левикову, В. Смирнову, Д. Мусобоеву.

В сельском поселении Ключи подростки также занимались благоустройством территории школы, родника, спортивной площадки, парка. Хороших откликов заслуживают А. Ленков, Д. Гришаева, работавшие в с. Смольково, и И. Носков, П. Шабанов из Старой Чесноковки.

Одним словом, подростки провели время с пользой не только для себя, но и в первую очередь для других.

М. Николаева

22 июля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).