Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Народный бюджет

 

Народный бюджет

Предложения будут учтены

На прошедшей неделе в пятый раз жители губернии имели возможность высказаться по формированию бюджета области. В рамках реализации проекта "Народный бюджет" состоялись слушания по разделу "Молодежная политика и спорт" на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

Видеоконференцию проводил председатель губернской думы, лидер фракции "Единая Россия", куратор данного проекта В.Ф. Сазонов. В разговоре принял участие министр спорта, туризма и молодежной политики С.П. Бамбуров, представители муниципальных образований, профессиональных сообществ, эксперты по вопросам молодежной политики и спорта. От нашего муниципалитета в работе видеоконференции участвовали глава района В.Д. Ятманкин, председатель районного Собрания представителей В.М. Маслов, члены Молодежного парламента, тренеры, преподаватели физической культуры.

Подобные встречи помогают жителям региона добиться, чтобы в главном финансовом документе были учтены их потребности. Так, глава нашего района В.Д. Ятманкин акцентировал внимание на необходимость завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Исаклах, которое было начато в 2005 году и заморожено до 2013 года. Другой вопрос касался выделения средств на строительство универсальной площадки. Министр спорта С.П. Бамбуров дал положительный ответ. Другая тема, озвученная исаклинцами, касалась трудоустройства подростков в период летних каникул. Начальник отдела по делам молодежи Н.С. Лебакина предложила расширить список категорий, участвующих в данной программе.

В целом же предложений и вопросов прозвучало много. По информации, озвученной в ходе разговора, бюджетные ассигнования по разделу спорт на 2012 год будут увеличены на 23 процента. В полтора раза увеличится финансирование на молодежную политику. В бюджете области запланированы средства на строительство универсальных площадок в размере 123,5 млн. рублей. Кроме того, 125 млн. рублей будет выделено на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ.

Л. Леонтьева

25 июля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).