Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

В рамках обсуждения

 

Проект

В рамках обсуждения

В числе других муниципальных образований наш район принимает активное участие в видеоконференциях в рамках обсуждения проекта "Народный бюджет". Глава и его заместители, депутаты и представители общественности подключились к разговору по предлагаемым темам. На первых трех обсуждался бюджет на 2012-2014 гг. по образованию, здравоохранению, промышленности. Четвертая видеоконференция посвящалась культуре. Именно поэтому на прошедшем мероприятии присутствовали еще и специалисты и руководители межпоселенческой библиотеки и Дома культуры.

Вопросы с территорий предварял доклад министра культуры Самарской области О.В. Рыбаковой. "Сегодня развитие данной отрасли областным правительством определяется как приоритетное. В 2012 году расходы ведомства составят чуть более 2 млрд. рублей и это на 36% больше, чем в текущем", - подчеркнула в своем выступлении министр культуры.

Реконструкция и сохранение культурного наследия, пополнение фонда библиотек, их компьютеризация, поддержка народных коллективов – вот тот далеко не полный перечень направлений, попавших в областные и федеральные целевые программы. В ходе разговора не единожды подчеркивалось, что рассчитывать на финансовую поддержку развития отрасли смогут те муниципалитеты, которые представили в министерство соответствующую программу.

Активное участие в обсуждении бюджета приняли представители городов Нефтегорск, Сызрань, Отрадный, Похвистневского, Красноармейского, Хворостянского и других районов. Поднимались вопросы строительства учреждений культуры, подготовки кадров отрасли. От нашей территории озвученный вопрос председателем Собрания представителей района В.М. Масловым касался поддержки дополнительного образования.

Подводя итоги разговора, председатель губдумы, координатор проекта "Народный бюджет" В.Ф. Сазонов заявил, что отрасли уделяется серьезное внимание, и об этом говорит тот факт, что на заседании правительства области была утверждена стратегия развития культуры до 2020 года.

(Соб. инф.)

18 июля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).