Музей

Администрация района

 

Инициатива депутата

 

Благоустройство

Чтобы не было контрастов…

Основными мероприятиями по благоустройству территории сельского поселения Старое Вечканово, начиная с весны, были расчистка улиц от зимнего мусора и ремонт сельских кладбищ. Благодаря инициативе депутата Л.И. Аникиной на добровольные пожертвования жителей завершается ремонт изгороди на кладбище п. Сокский. Своими силами произвели замену штакетника жители п. Семь Ключей, проведен субботник в с. Старое Вечканово. Все это, конечно же, похвально.

Другое дело – борьба с сорняком. Большинство граждан понимают проблему, их усадьбы очень уютны и привлекательны, радуют глаз. Определенные меры принимает и сельское поселение, обкашивая пустыри. В Сокском к работе привлекались школьники. Большую проблему, по мнению администрации сельского поселения, создают нежилые дома и нерадивые хозяева. Вот и появляются на улицах контрасты между ухоженными и заросшими территориями. Они сегодня наблюдаются в самом центре п. Сокский и с. Старое Вечканово рядом с офисными зданиями, не говоря уже о ферме сельхозпредприятия, где пышно произрастает карантинный сорняк – амброзия.

Понятно, что без денег трудно решать эти вопросы. Однако есть еще и человеческий фактор, желание людей жить в благоустроенном доме – родном селе, чтобы не было в нем подобных контрастов.

В. Петрова

 

11 июля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).