Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Летний отдых

 

Летний отдых

Каникулы запомнятся

Пора каникул продолжается, и образовательные учреждения района помогают детворе сделать отдых ярче и насыщенней.

Так, в Исаклинской школе с 1 по 23 июня работал лагерь дневного пребывания "Муравейник", в котором отдохнуло 215 учащихся 1-6 классов. Всего действовало 12 отрядов, самый большой состоял из 25 человек. Для школьников было организовано горячее питание, занятия физкультурой (физрук Е.В. Башкирова). Начальник лагеря О.В. Лаврентьева, педагоги Т.Е. Беляева, Т.А. Дудорова и другие максимально старались сделать пребывание в "Муравейнике" комфортным, полезным и безопасным. А различные конкурсы, походя, игры, забавы превратили отдых детей в радостное время.

Не менее интересно отдохнули дети и в лагерях дневного пребывания Новоякушкинской школы и ее филиалов. В Старом Шунгуте в лагере пребывало 13 человек, в Самсоновке – 16, в Сухарь Матаке – 15 и в самом Новом Якушкине – 22. Учащиеся посетили районный историко-краеведческий музей, районную детскую библиотеку, занимались спортом, играли, разучивали национальные виды спорта, проводили викторины, активно готовились к Всемирному олимпийскому дню, районному конкурсу "Юный пешеход". Ученики Новоякушкинской школы В. Индирякова, Л. Родионов, М. Николаева, Т. Молева, Н. Диеров, А. Резяпкин успешно выступили в этом конкурсе и победили.

К Дню памяти и скорби и 70-летию начала Великой Отечественной войны мальчишки и девчонки готовили рассказ в форме телепередачи о своих воевавших дедах и прадедах. Наиболее интересное и глубокое повествование о своем деде получилось у Л. Родионова. К этой же дате в лагере был проведен конкурс рисунков "Война глазами детей". Наилучшими были признаны работы Т. Люлевой, М. Николаевой, Р. Мурзина, Р. Михайлова.

Учащиеся десятых классов Новоякушкинской школы побывали на Всероссийском форуме сельской молодежи "Поколение Милк", прошедшем в Кинель-Черкассах. Старшеклассники Нового Якушкина, занимающиеся профильным обучением по программе "Юнимилк", наверняка, в дальнейшем предпочтут сельскую жизнь городской.

До 1 сентября еще так далеко. А это значит – впереди отдых в лагерях г. Самара, летне-оздоровительном "Колос". Кто-то поедет в Сочи (в Новом Якушкине таких двое) по путевкам от центра "Семья", кто-то будет участвовать в районных конкурсах, спортивных соревнованиях, профильных сменах.

М. Альчина

30 июня 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).