Музей

Администрация района

 

Молодежный парламент: от инициатив – к делу

 

Инициатива

 

Молодежный парламент

От инициатив – к делу

Молодежный парламент при Собрании представителей района заявил о себе своей деятельностью сразу с момента создания 30 апреля 2009 года. Отрадно то, что данная молодежная организация активно занимается вопросами досуга, здорового образа жизни и, конечно же, спорта.

В прошедшем году к юбилею района Молодежный парламент стал инициатором проведения конкурса на лучшую спортивную площадку в сельских поселениях района. Из муниципального бюджета были выделены средства на проведение конкурса и для награждения победителей. Сразу же нашлись наиболее активные помощники в этом начинании. Среди них П. Кудряшов, А.П. Андреев, В. Бочков, А. Ильдюков, Д. Матвеев (с. Новое Ганькино), В. Алексеев (д. Малое Микушкино), В. Ромаданов, В. Нестеров, Н. Аверьянов, В. Агафонов (с. Мордово-Аделяково), В. Смирнов, А. Чернов, М. Семенов (п. Сокский).

В одних сельских поселениях приступили к реконструкции уже имеющихся спортплощадок, а в других – Новое Ганькино, Сокский – было начато строительство новых. В июне 2010 года подвели итоги этого конкурса. Причем, учитывалась не только сама спортплощадка, но и то, как она используется. В результате первое место присуждено сельскому поселению Новое Ганькино, второе – д. Малое Микушкино и третье – Мордово-Аделяково и Старое Вечканово. За призовые места победители конкурса получили денежные призы – 15, 10 и 5 тысяч рублей (соответственно), которые очень пригодились для приобретения спортивного инвентаря.

Прошедший год стал знаменательным для Молодежного парламента еще и тем, что состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве с общественным Молодежным парламентом при Самарской губернской думе. Наших молодых парламентариев отмечает активная гражданская позиция, инициативность. Вот лишь некоторые фамилии тех, кто неравнодушен к делам молодежи: Е. Слезина (председатель Молодежного парламента), Ю. Бамбурова, Н. Филиппова, Т. Фролова, Р. Ганин, Н. Степанова, П. Ганин, С. Толстов, В. Медведев. В сельских поселениях называют следующих активистов молодежной жизни – членов парламента: Д. Тимофеев, А. Зиньков (с. Новое Ганькино), В. Иванова (с. Большое Микушкино), Л. Шабалова (д. Два Ключа), Н. Осипова (с. Мордово-Ишуткино).

Наша газета уже рассказывала о тех мероприятиях, которые проводились Молодежным парламентом совместно с отделом молодежи и Домом молодежных организаций. Это и участие в областной акции "Молодежь в действии", когда была почищена от мусора и преобразилась территория переката на реке Сок, и  проведение месячников по благоустройству, и различные акции, посвященные календарным датам – День государственного флага, День народного единства, День Победы.

Акция "Я за здоровый образ жизни" включала в себя разнообразные интересные тренинги, игры, анкетирования, прошедшие в образовательных учреждениях района. В канун празднования Нового года молодежью проводится социальная акция "Дед Мороз в каждый дом", так радующая нашу малышню.

Не остается Молодежный парламент в стороне и от законотворческой работы. При его участии велись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципалитета, по рассмотрению изменений и дополнений в бюджет района. На контроле Молодежного парламента находится также вопрос об обеспечении жильем молодых семей и молодых специалистов.

В 2010 году по итогам областного конкурса наш Молодежный парламент занял почетное 6-е место и был отмечен благодарностью Самарской губернской думы. Но его работа не стоит на месте. Парламент активно и разносторонне развивается, охватывая все больший спектр вопросов. Созданное молодежное объединение "Импульс" занимается подготовкой и проведением КВН, вечеров отдыха, праздничных мероприятий.

Текущий год – юбилейный для Самарской губернии (160-летие со дня ее образования), он также назван Годом космонавтики, а значит, у Молодежного парламента впереди много работы.

М. Альчина

20 июня 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).