Музей

Администрация района

 

"Колос" – это лето

 

Важный вопрос

"Колос" – это лето

Впереди летние каникулы и уже сейчас перед взрослыми стоит задача организации отдыха и оздоровления детей. Вопросов много, но главное, чтобы максимум ребятни было охвачено организованным досугом в течение всего лета. Одна из форм оздоровления и отдыха – это летние лагеря. На территории нашего района расположен ДОЛ "Колос", кстати, единственный на все северные районы губернии. Буквально на днях его директор И.Е. Минина, которая вот уже одиннадцать сезонов в данном статусе занимается работой лагерей и которая направлена сюда министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, рассказала, как готовится "Колос" к приему детей.

В текущее лето здесь предполагается четыре смены и первая уже стартует 1 июня, в главный праздник детворы. Каждая составит 21 день по 300 ребятишек в возрасте от 6 до 18 лет. Во вторую и третью смену будут отдыхать в основном дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам директора, в воспитательной работе акцент будет сделан на изучение традиций национальных культур. Заниматься с детьми будут студенты Суходольского педагогического колледжа. Вожатский состав – это порядка 20 человек, а в целом обслуживающий персонал набирается где-то около ста человек через  службу занятости населения района.

В настоящее время готовятся жилые корпуса, убирается территория. Важное сейчас, как было подчеркнуто в разговоре с И.Е. Мининой, организовать работу по бронированию и закупке путевок, с тем чтобы лагерь начал работу в обозначенные сроки. По вопросам приобретения путевок, их оплате, подробную информацию предоставят образовательные учреждения, центр "Семья" и отдел по вопросам семьи, материнства и детства администрации района. "Качественные условия отдыха и оздоровления в "Колосе" гарантируются", - было подчеркнуто директором.

(Соб. инф.)

18 мая 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).