Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Сколько я дал тебе…

 

Сколько я дал тебе…

Сколько я дал тебе всего. Ты даже не замечала, как словно песок, сквозь пальцы пропускала таланты, данные тебе. Вечные твои отговорки: "Мне будет трудно". Опять это твое малодушие.

Но уж похвалы ты любила. С самой школы, когда твои сочинения зачитывали на родительских собраниях и в учительской. Ты до сих пор не поборола в себе желание выслушивать хвалебные речи о себе. А это я проверяю тебя, когда посылаю к тебе людей с хвалебными речами. Это я проверяю тебя, когда тебя поносят и оскорбляют. А ты жалуешься, обижаешься и пренебрегаешь после этими людьми.

Мне было очень больно, когда ты, потерявши материальные ценности, стояла на грани помешательства. А ведь человек, лишивший тебя этого, был орудием в моих руках. Хорошо усвоила, что жить надо одним днем и часто повторяешь: "Завтра нам еще не принадлежит, вчера – уже не принадлежит". Усвоить – усвоила. Но что сделала для этого дня? А ведь он может оказаться последним! Грехи и страсти не победила, лучше не стала, не хотела работать над собой. Хваталась за многое, суетилась, разменивалась на мелочи. Вроде бы загоралась, но тут же потухала. Теплохладная!

Только твоими покаянными слезами ты удерживаешь меня от свершения над тобой скорого суда. И я еще пока не отнимаю от тебя руки своей.

22 апреля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).