Музей

Администрация района

 

Я пришел спросить с тебя

 

Я пришел спросить с тебя

Ты забыла, какие подвиги, какие тяготы брала на себя святая, во имя которой тебя крестили? Малейшие трудности, насланные мной, повергали тебя в состояние уныния. Мне надоели твои бесконечные жалобы на трудную долю, невезение и одиночество. Считая себя одинокой, ты забывала, как ты бесконечно дорога мне. А когда осмеливалась обвинять меня в своей беде, ты брезговала моей волей, моим промыслом в отношении тебя.

Я пришел спросить за твое малодушие: с каким воодушевлением ты кладешь поклон: "В руце твои передаю дух свой", и следом малодушно боишься будущего своего. Где преданность воле моей? А эта твоя нескончаемая привязанность к зеленым вещам! Всем дорожишь, ко всем и всему привыкаешь, опасаясь потерять и забывая о вечности.

Да, я помню, как будучи пионеркой, ты дома тайно, по-детски молила меня "Господи! Господи!". Я помогал. Всегда был рядом. Но ты забывала обо мне и находила радость в грехах. Ты забывала о своих близких, родных, отказывала им в помощи. На матери твоей и сыне благословление мое, а не помощь твоя.

22 апреля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).