Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

О Воскресении Иисуса Христа

 

О Воскресении Иисуса Христа

Воскресение Спасителя – важнейшая истина всего христианского учения. На этой истине основывается вся наша вера, утверждается Христианская надежда. "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна же и вера наша", - говорит Святой апостол Павел (1, Кор.15, 14). Это потому, что тогда бы по-прежнему над всеми нами тяготели грехи, и не переставала торжествовать смерть.

Недаром святая церковь торжественно вспоминает словное воскресение Христово не в один день, но в целую седмицу и в каждый седьмой день недели в целом году. Недаром и Сам Спаситель употребил все, чтобы уверить людей в истине Своего Воскресения.

Эту истину узнали и враги Его – первосвященники и старейшины иудейские. Но, подкупив воинов, они научили их говорить народу, будто ночью, когда они спали, ученики Иисуса Христа пришли и украли тело своего Учителя. Нелепость их выдумки очевидна. Робкие и боязливые дотоле ученики - могли ли идти они на вооруженных воинов? Отчего сами первосвященники не отыскали и не наказали виновных в похищении?

Будем питать в себе утешительную надежду, что воскресший Христос призовет некогда и нас к жизни вечно блаженной. Будем услаждать себя этой надеждой, когда будут постигать нас земные скорби и лишения, помня, что они служат для нас верным средством к приобщению нескончаемого блаженства на небе.

(По материалам журнала "Воскресный день" за 1894 год)

 

22 апреля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).