Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Районная спартакиада педработников

 

Районная спартакиада педработников

Весело и азартно

Именно так соревнуются наши педагоги. Даже лица болельщиков светились, заряжаясь позитивной энергией участников соревнований.

Похоже, районная спартакиада педагогических работников стала теперь уже традиционным мероприятием, поскольку проводится во второй раз. Правда, в прошлом году соревнования были более массовыми. В этот раз померяться силами собралось только десять команд из Большого Микушкина, Нового Ганькина, Нового Якушкина, Мордово-Аделякова, Малого Микушкина, Исаклов, Двух Ключей, центра детского творчества, детских садов "Теремок" и "Аленушка".

Перед участниками спартакиады выступил начальник отдела образования района П.М. Кузаев: "Цель спартакиады – поддерживать в педагогах спортивную форму, стимулировать дух соперничества, развивать волю к победе. А еще командные соревнования сплачивают коллектив, что, собственно, и является условием успеха в работе любого образовательного учреждения".

Команды соревновались в эстафете, дартсе и настольном теннисе. Самым задорным и интересным состязанием стала, пожалуй, "Веселая эстафета", состоящая из шести этапов. Вот уж, где игрокам удалось проявить себя, соревнуясь в ловкости, скорости, чувстве команды. Оказалось, что не так-то просто справиться с самокатом, не уронить теннисный мяч, доказать, что ты – лучшая команда.

Итоги спартакиады следующие. В "Веселой эстафете" на третьем месте команда центра детского творчества, на втором Исаклов, новоганькинцы – на первой ступеньке. В дартсе блеснула команда центра детского творчества, набрав 360 баллов и прочно заняв первое место. Вторыми и третьими соответственно стали исаклинцы и детский сад "Теремок". Настольный теннис принес звездный час команде из Нового Якушкина (Iместо), команда центра детского творчества – на втором призовом месте, новоганькинцы – на третьем.

В общекомандном зачете победила команда центра детского творчества. За ними следуют педагоги из Нового Ганькина (IIместо) и Исаклов (IIIместо). Победителям вручены переходящие кубки и почетные грамоты.

Что касается районной спартакиады педагогических работников, то ее в будущем планируется усовершенствовать, включить дополнительные виды спорта, к примеру, плавание, лыжные соревнования.

М. Альчина

11 апреля 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).