Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

На приз газеты

 

Волейбол

В тринадцатый раз

Тринадцать лет назад наша газета возобновила добрую традицию – проведение соревнований на призы районки. Ежегодно в конце марта спортивные команды встречаются в залах райцентра, где в ходе игры выявляются сильнейшие.

В минувшие выходные газета "Исаклинские вести" вновь собрала большое количество любителей волейбола. На состоявшийся 26 марта настоящий праздник спорта, посвященный юбилейной дате – 160-летию Самарской губернии, прибыли десять мужских команд из Большого и Малого Микушкина, Нового Ганькина, Смолькова, Два Ключа, сельских поселений Мордово-Аделяково, выступившие впервые после долгого отсутствия, Новое Якушкино, Старое Вечканово, сборная райцентра и Сокской школы. Если в минувшем году соревнования по волейболу между женскими командами не состоялись, то в текущем прекрасную половину представляли сборные с. Исаклы, сельского поселения Старое Вечканово и Сокской школы.

После традиционных жеребьевки, построения и приветствия волейболистов организаторами соревнований – главным редактором МИЦ "Сок" Л.К. Леонтьевой и начальником отдела по физической культуре и спорту Р.Е. Жиряковым – был дан старт состязаниям. За выход в финал боролись 13 команд, поэтому игры по подгруппам проходили в спортивных залах школы и межпоселенческого Дома культуры. Как и ранее было много болельщиков.

Несмотря на то, что встречи проходили между разновозрастными командами школьников, молодежи, а их было большинство, и опытных волейболистов чувствовался настоящий накал, азарт и дух соперничества. Конечно, самые интересные и захватывающие игры среди мужчин состоялись в финале, где встретились сильные соперники, и шла упорная борьба за каждое победное очко.

Практически ежегодно на протяжении нескольких лет в тройку лидеров входят, как правило, сокичи, исаклинцы и новоганькинцы. Не стал исключением и нынешний финал, соответственно распределились и призовые места. Сборную Сокской школы возглавлял педагог физической культуры В.П. Смирнов, выпускник данного образовательного учреждения, и постоянный участник районных соревнований по волейболу. В 2008 г. он в составе Сокской сборной был отмечен, как "Лучший защитник". Несмотря на молодость, команду отличала собранность и сплоченность, хорошая техника игры, что сказалось и на результате. Став победителями, сборная качала на руках своего тренера, наставника И.М. Кузнецова. Отдельный приз команда получила от своего земляка - полковника ФСБ Н.В. Касаева, проживающего в настоящее время в Москве. Присутствующий на встрече Николай Викторович, сам в прошлом волейболист, участник многих соревнований, отметил хорошую игру ребят и опыт своего бывшего учителя, тренера Ивана Михайловича, вручив ему денежную премию.

Исаклинская сборная стала второй. Много лет основной ее костяк составляют М. Зайнуллин, А. Иванов, В. Комаров, А. Башкиров, А. Тихонов, а молодое пополнение команды – А. Щанькин и Е. Лобашов. В завершающей встрече, ведя в счете, сборная все же уступила напору молодой команды сокичей.

Победитель прошлого года – команда новоганькинцев в текущем – замкнула тройку лидеров. Среди постоянных игроков хотелось бы отметить А. Кудряшова, Д. Волкова и И. Мишина. Волейболисты уверенно шли к победе, но им, наверное, немного не хватило удачи.

Среди женских сборных первое место заняла исаклинская. Уже несколько лет она сохраняет свой основной состав – М. Елеськина, Н. Русяева, Н. Менджул, В. Захарова, Е. Жаркова. Именно их опыт и сыгранность позволили спортсменам стать лидерами. По итогам встреч сокские школьницы стали вторыми, а молодежная команда сельского поселения Старое Вечканово заняла третье место.

По традиции соревнования завершились награждением. Все волейболисты команд-призеров получили грамоты, денежные призы и подписку на районную газету "Исаклинские вести" на второе полугодие.

От редакции

Особая благодарность за подготовку и проведение соревнований Р.Е. Жирякову, В.Н. Клесову, А.Г. Башкирову.

И. Краснова

 

29 марта 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).