Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Коллегия

 

Коллегия

Подытожили кампанию

Очередное заседание коллегии администрации района подытожило кампанию проведения конференций и собраний граждан в сельских поселениях района. На этот раз заседание было выездным и прошло на территории Новоганькинского сельского поселения. Собравшимся предлагалось посмотреть как была подготовлена и проведена конференция в данном населенном пункте. Полностью озвучивался отчет главы поселения, сопровождаемый слайдами, выступления руководителей служб, функционирующих в селе. Кстати, подобные мероприятия из года в год здесь проходят при активном участии сельчан. Как удается привлечь население к решению вопросов территории и организации досуга, поделилась с коллегами Л.Л. Андреева. Глава района В.Д. Ятманкин подчеркнул четкое взаимодействие действующих в селе служб и ведомств, которые совместно с населением создают комфортные условия жизни.

В целом же анализ проведения конференций был озвучен руководителем аппарата администрации района И.М. Моториным. Теперь такие выездные заседания будут практиковаться, да и главам сельских территорий предложено посещать мероприятия у коллег, дабы почерпнуть для себя что-то новое, поучиться.

В 25 населенных пунктах согласно графику прошли в нынешнем году конференции и собрания граждан, подтверждая, что они стали реальной формой осуществления местного самоуправления. Наиболее содержательные отчеты были представлены Исаклинским и Новоганькинским сельскими поселениями. В д. Малое Микушкино, к примеру, отчет о работе СДК прошел в форме концертного выступления – наглядно и необычно.

А вообще, отмечалось в докладе И.М. Моторина, количество вопросов по сравнению с прошлой кампанией снизилось, но это не говорит о том, что проблем стало меньше. В 12 населенных пунктах поднимались вопросы здравоохранения – это и кадры офисов врачей общей практики, и лекарственное обеспечение. Почти в два раза стало больше обращений по поводу автобусного сообщения. В связи с засухой много вопросов поступило по водоснабжению. Практически на всех конференциях звучала тема уличного освещения, бродячего скота и собак. Были и единичные обращения. К примеру, по земельным паям, неустойчивой сотовой связи, подключения к сети Интернет, спортинвентаря. Звучали и благодарности, что, несомненно, нельзя не отметить. К примеру, чернореченцы довольны работой местного клуба, а жители Ключевского поселения четким выполнением служебных обязанностей оперуполномоченного участкового Д.В. Клоконоса.

После завершения собраний и конференций все предложения, замечания и вопросы будут проанализированы, а затем разработаны мероприятия по их решению. В ходе обсуждения темы коллегии глава Старовечкановского сельского поселения А.Н. Барышев отметил активность участия населения в проведении собраний, а еще эффективность выездных приемов главы муниципалитета В.Д. Ятманкина, когда на часть вопросов даны были ответы и они уже не поднимались на собраниях граждан.

Аналогичные встречи, по словам главы сельского поселения Исаклы Г.Ф. Матвеева, проходят в коллективах райцентра, что помогает готовить проведение конференций, предопределяя темы обсуждения. Председатель Собрания представителей района В.М. Маслов сказал о том, что сейчас данная кампания не растягивается по срокам, проходит более организованно, население ставит конструктивные вопросы, пытаясь совместно находить решение той или иной проблемы.

Закрывая заседание коллегии, глава района В.Д. Ятманкин акцентировал внимание на необходимость более тщательной подготовки собраний и конференций, используя современные технические средства для отчета о проделанной работе, чтобы все было наглядно и убедительно, а еще для летописи сел и района в целом. Причем должны иметь место и фотоматериалы критичного характера. Также указано было на обязательность участия в работе собраний и конференций руководителей служб.

Л. Леонтьева


 

1 марта 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).