Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Выездной прием

 

Выездной прием

С вопросами к главе

В последний рабочий день минувшей недели глава муниципалитета В.Д. Ятманкин провел выездные приемы в населенных пунктах сельского поселения Старое Вечканово. До встреч с гражданами в п. Сокский и с. Старое Вечканово прошла церемония награждения медалями 14 ветеранов Великой Отечественной войны.

На выездном приеме в с. Старое Вечканово с вопросам к главе обратились пять человек. Ветеран труда А.К. Ерофеева попросила разъяснений  по льготам на оплату коммунальных услуг. Как выяснилось, эта проблема касается многих педагогов.

Самыми активными в поселении можно назвать жителей д. Черная Речка. От населения к главе района в этот день здесь поступило более 15 вопросов и обращений. Н.А. Киргизов просил помочь помощи в создании крестьянско-фермерского хозяйства, организовать семинар по обмену опытом  с уже работающими КФХ и решить вопрос с оформлением земельных паев. Т.И. Аубакирова обратилась по поводу отсутствия автобусного сообщения с райцентром. Т.И. Габуния, являющаяся опекуном брата, инвалида детства Iгруппы, из-за своего возраста и отсутствия соответствующих бытовых условий просила содействия в оформлении его в пансионат. Н.Д. Иванов интересовался возможностью открытия индивидуального предпринимательства по разведению домашней птицы. Коллективно жителями данного населенного пункта главе района В.Д. Ятманкину заданы вопросы по отсутствию уличного освещения, расчистки дорог в зимний период и отсыпки – в летний, недостаточной обеспеченности водой и мерами борьбы с бродячими животными.

Завершающим по сельскому поселению Старое Вечканово стал прием в п. Сокский. Из более чем 20 обращений жителей четырнадцать касались ремонта жилья: ветераны войны обращались с заявлениями на постановку в дополнительный список, а те у кого он начат - с вопросом когда будет завершен. Глава ответил, что с наступлением строительного сезона работы по сметной документации будут проконтролированы и завершены. Большой проблемой для поселка остается ремонт и содержание многоквартирных домов, где большинство квартир находится в собственности. Единственным решением проблемы является создание товариществ собственников жилья и участие в программах.

Жителями задавались вопросы по низкому давлению в водопроводных сетях и отсутствию уличного освещения, так с поступлением финансовых средств будет приобретен насос, взамен сгоревшего, а с оплатой долга возобновится освещение, проинформировали пришедших на прием граждан.


 

18 января 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).