Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Спартакиада

  Памяти педагога

В Новом Ганькине состоялась традиционная районная зимняя спартакиада школьников. Спортивную встречу открыла директор Новоганькинской школы Г.Н. Кузьмина, объявившая, что отныне спартакиада будет носить имя Н.Л. Петрова, память о котором жива в сердцах земляков, учителей и учащихся. Здесь же собравшиеся вспомнили основные страницы из жизни Николая Леонидовича. Прозвучал рассказ о нем, были показаны фотографии.

Первая учительница Николая С.А. Скворцова, поделилась своими воспоминаниями о нем: "Когда мой ученик пришел в первый класс – был таким маленьким. Портфель большой. Шапка большая. Никогда не дрался, был надежным". Отслужив в рядах Вооруженных Сил России на Черноморском флоте, работал сначала руководителем музыкального кружка в сельском Доме культуры, затем его директором. Окончив Самарский государственный педагогический университет, Н.Л. Петров пришел в школу. Преподавал музыку, историю и ОБЖ. В 2006 г был назначен директором Новоганькинской школы. С его помощью в селе была построена спортивная детская площадка, которая теперь также носит его имя. Смерть забрала творческого, уважаемого педагога. Но в памяти людей он жив.

В этот раз соревнования проходили на кубок Н.Л. Петрова. Заместитель главы района А.П. Иванов отметил, что Николай Леонидович жил и трудился для людей. Л.В. Петрову было трудно выступать в этот день. Он лишь выразил благодарность всем за память о его так рано ушедшем сыне, пожелал честной спортивной борьбы и справедливого судейства.

Всего со школ района на соревнования прибыло восемьдесят участников. Одновременно спортсмены соревновались в четырех видах спорта: шахматы, дартс, настольный теннис и лыжная эстафета. Трудно было всем, но лыжникам вдвойне. По причине морозной погоды трассу, проходившую в лесу, пришлось сократить.11

Итоги спортивных встреч таковы. В соревнованиях по шахматам на третьем месте объединенная команда исаклинцев и старовечкановцев, на втором – новоганькинцы, на первом – новоякушкинцы.

Настольным теннисом, как выяснилось, лучше всех владеют большемикушкинцы (Iместо). Команды из Нового Ганькина и Исаклов-Старого Вечканова заняли второе и третье места соответственно.

В дартсе первое место завоевала команда лицея, на втором месте команда из Мордово-Аделяково, на третьем – новоганькинцы.

В лыжной эстафете среди девушек призовые места достались учащимся из Нового Якушкина (Iместо), Исаклов и Старого Вечканова (IIместо), Большого Микушкина (IIIместо). Сильнейшими среди юношей стали команды новоякушкинцев (Iместо), большемикушкинцев (IIместо) и новоганькинцев (IIIместо).

В общекомандном зачете третье место присуждено команде из Нового Ганькина, второе – новоякушкинцам. Команда Большого Микушкина заняла почетное первое место.

 

 


 

11 января 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).