Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Воскресная школа встречает гостей


 

Эхо праздника

Воскресная школа встречала гостей

Рождественский праздник, прошедший в храме Архангела Михаила в с. Исаклы, подарил радость не только детям, пришедшим сюда, но и взрослым.

Отец Владимир поздравил гостей со светлым праздником Рождества Христова и отметил, что пусть неизвестно точно, какой тогда был год, какой день, когда родился Спаситель, - главное, что это событие осветило все оставшиеся века, все последующие тысячелетия. И мы живем в свете той Рождественской звезды.

В этот раз гостей в храме было намного больше, чем в предыдущие годы. Но малышей – воспитанников воскресной школы это не испугало. Чувствовалось, что матушка Ольга готовила их с огромной душевной теплотой, любовью и чистой верой в Господа. Поэтому они также излучали свет и тепло. Для родителей, гостей и других деток юные артисты разыграли рождественскую сценку, в которой были пастухи, ангелы, волхвы. На девочках и мальчиках были великолепные костюмы, над всей декорацией возвышалась Вифлеемская звезда.

Среди выступающих были и совсем маленькие дебютанты, которым всего по четыре года. Но как они все проникновенно пели песни, читали стихи.

Предваряя выступления малышей, матушка Ольга попросила зрителей не судить строго, быть снисходительнее: "Воскресная школа действует давно. Надеюсь, искорка в детях останется, даже если они сюда приходили всего несколько раз. В трудный момент жизни они что-то вспомнят, и это им пригодится. Для подобных выступлений у нас нет никакого отбора, даем возможность всем попробовать себя, ведь это не театр".

Детишки оправдали доверие. Выступили изумительно – всем очень понравилось. Цветочки, Зайчик, Медвежонок, грустная Елочка, которой нечего было подарить рожденному Спасителю, полюбились зрителям. Дети-гости тоже не остались в долгу – они наперебой рассказывали стихотворения в этот праздничный день.

Никто не остался без рождественского подарка – сладкие сюрпризы получил каждый ребенок, побывавший на рождественской елке.

А далее в храме было устроено праздничное чаепитие. Так что детвора получила массу приятных впечатлений и поистине радостное настроение.

 

7 января 2011 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).