Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

"Звездочка, зажгись"

Районный фестиваль

"Звездочка, зажгись"

В канун Нового года все мы ждем чудес. И по традиции – это ожидание делает еще волшебнее районный фестиваль "Исаклинские звездочки", который становится все более массовым по числу участников. В этот раз на суд жюри и зрителей вынесли свои сценические номера более семидесяти юных талантов, выступавшие в трех возрастных группах. Ведущий программы Н.Н. Ворониной помогали Е. Тихонова и Е. Солодченко – это был их дебют на сцене.

Начальник отдела образования П.М. Кузаев поприветствовал всех, кто пришел на этот музыкальный праздник и пожелал юным участникам – победы, жюри – справедливого судейства, а зрителям – быть активными и помочь звездочкам зажечься.

Открыть фестиваль выпало Дарье Рыгановой (Исаклинская школа) песней "Радостный день". Технические проблемы только показали Дашу с хорошей стороны: она, как заправская артистка, держалась на сцене и мужественно ждала. Конечно, ей помогали зрители и ведущие. Таких "неудобных" пауз и накладок было в этот день немало. Но наши звездочки с честь их выдержали и остались, как им и подобает, на высоте.

Вообще, хочется отметить, что уровень выступлений, эстетика сценического костюма и вида стали гораздо выше. Теперь, практически, стерлась грань между райцентром и селами: не угадаешь, откуда выступают дети – хороши все. Правда, как отметил руководитель управления культуры А.Ю. Парфенов, иногда еще не обдуманно подбирается репертуар, но может и в этом бывает определенная прелесть. Вот, например, Люба Буянова (средняя возрастная группа, Двухключевский СДК) выглядела совсем не комично, когда душевно и эмоционально, словно пережитое, выводила: "Суди люди, суди, бог, как же я любила! По морозу босиком к милому ходила". Позавидовать умению "играть" песню можно было и Елене Фокиной, и Игорю Лапову (с. Большое Микушкино), и Насте Старостиной (с. Старое Вечканово), и другим.

Надо сказать, что у многих участников фестиваля уже давно есть свои поклонники. В очередной раз Дарья Иванова (Сокская школа) поразила зал, когда прочла грустное стихотворение "Деревушки" с, казалось бы, безнадежным минором в кульминации стиха. И как же она смогла эмоционально передать развязку стихотворения, в котором, появившись словно свет в конце туннеля, прозвучала мысль: "Но если возрождаются церквушки – в деревни возвратится детский смех".

Поразительная особенность детей: они играют на сцене намного правдивее взрослых, и чувствуют тоньше. Дивные танцы, великолепная игра на музыкальных инструментах, вокал – все это показали наши исаклинские звездочки.

Впервые со сцены фестиваля прозвучал "Гимн кадетов" (автор слов и музыки В.И. Смирнов), исполненный учащимися Исаклинской школы Максимом Егановым и Мариной Майоровой. Танцевальные группы "Первоцвет" (с. Новое Ганькино), "Карусель" (с. Исаклы), "Ассорти" (ДШИ), "Непоседы" (д. Малое Микушкино), "Энергия света" (с. Большое Микушкино), "Шепчек" (с. Самсоновка) излучали такую положительную энергию, которую способны излучать только звезды.

Песней "Перевоз Дуня держала" гостей звездного праздника порадовала Н.Ю. Семенова – ныне педагог, а в прошлом конкурсантка фестиваля. Конечно, мы не всех участников назвали и рассказали не о каждом. Численность конкурсантов сказалась и на работе жюри – дипломы фестиваля будут вручены на ближайших общешкольных собраниях. По этой же причине и мы назовем лишь дипломантов – обладателей первых мест. Итак, в младшей возрастной группе победителями названы К. Громыко (с. Исаклы, номинация "Эстрадная песня"), Е. Кайгородова (с. Исаклы, номинация "Народная песня"), танцевальная группа "Первоцвет" (с. Новое Ганькино, номинация "Народный танец"), И. Зинькова (с. Исаклы, номинация "Эстрадный танец"), Л. Иванцова (ДШИ, номинация "Игра на музыкальных инструментах"). Здесь же были отмечены самые маленькие участники конкурса Дарья Лопатина и Вероника Ямушева (детский сад "Теремок", с. Исаклы).

В средней возрастной группе первые места достались Е. Гордеевой (с. Исаклы, номинация "Эстрадная песня"), фольклорный ансамбль "Шепчек" (с. Самсоновка, номинация "Народная песня"), ансамбль "Карусель" (с. Исаклы, номинация "Эстрадный танец"), М. Моторин (ДШИ, номинация "Игра на музыкальных инструментах").

В старшей возрастной группе в номинации "Эстрадный танец" первое место присуждено ансамблю "Самоцветы" (ДШИ) и в номинации "Эстрадная песня" – О. Меркулову (центр детского творчества).

Все победители приглашены на заключительный гала-концерт фестиваля "Отечество славлю", который запланирован на май.

20 декабря 2010 г.
Дата изменения: 25 декабря 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).