Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Кадеты дали клятву

Церемония

Кадеты дали клятву

Для 27 мальчишек и девчонок из кадетского класса Исаклинской школы два месяца учебы стали временем испытания на прочность, становления маленьких личностей. Вмиг они перешагнули из беззаботного детства во взрослую жизнь с новыми требованиями, нагрузками, режимом дня. И это пошло им только на пользу.

На проходившей 26 октября церемонии торжественного посвящения в кадеты ребята показали первые навыки строевой подготовки. Чеканя шаг, с гордо поднятой головой они вошли в зал, радуя собравшихся здесь руководителей района, учителей, родителей, и тут же застыли в строю, приветствуя флаги Российской Федерации и знамя Победы.

Во все времена российские кадеты присягали на верность своей Отчизне. Принося клятву, юные исаклинцы обещали быть верными сложившимся кадетским традициям.

Глава района В.Д. Ятманкин, участник боевых действий в республике Афганистан, вручил пятиклассникам кадетские билеты. Приветствуя ребят, Валерий Дмитриевич подчеркнул, что теперь они не просто мальчишки и девчонки – а кадеты, будущие защитники Родины, что само по себе почетно и очень ответственно. Он пожелал кадетам успешной подготовки и выразил надежду на их достойное будущее.

Юных кадетов поздравил также бывший воспитанник кадетского училища, представитель регионального отделения ДОСААФ полковник А.Н. Демичев, которого вполне устроила подготовленность ребят, их внешний вид, поэтому он не исключил возможность увидеть среди них генералов.

Торжественная церемония закончилась исполнением гимна кадетов, после чего ребята попали в объятия любящих родственников. Судя по отзывам родителей, они очень довольны программой обучения, занятостью и физической подготовкой детей и считают, что для них это хорошая школа жизни.

В. Яковлева

27 октября 2010 г.
Дата изменения: 25 декабря 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).