Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Заветный сундучок

Заветный сундучок

Свечи

Один из святых отцов уподобил христианина пчеле, собирающей добрый нектар на пользу себе и другим. Свечи, употребляемые на молитве, с древних времен изготовляли из пчелиного воска. Для того, чтобы он стал годные, его очищают, отбеливают. Свеча, изготовленная из неочищенного воска, пахнет медом. Ни в коем случае нельзя возжигать перед святыми иконами свечи хозяйственные – парафиновые, декоративные, курительные палочки, продаваемые ныне восточными язычниками.

Если у вас дома накопились огарки – их нужно отнести в храм. Свечи нельзя зажигать от спичек, зажигалок.

Во время богослужений не следует укорять бабушку перед подсвечником, не давшую догореть вашей свечке полностью. Господь уже увидел ваше намерение. И Господь примет грошовую свечу, отвергнув пучок дорогих.

Дома, при зажжении свечи, сначала от спички зажгите огарок, а уж от него – свечу. Это повелось издревле – никто да не возжигает жертву свою от серы.

И еще один совет – не следует передавать свечи во время Богослужения, чтобы не отвлекать людей от сокровенной беседы с Богом.

Когда храм пуст – в нем горит свеча – общая – на пожертвованную вами лепту. Опуская деньги в кружку с надписью "На общую свечу", вы получаете помощь Божию в нечаянное для вас время.

27 октября 2010 г.
Дата изменения: 29 октября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).