Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

В обновленном составе

Местное самоуправление

В обновленном составе

20 октября состоялось заседание Собрания представителей депутатов сельского поселения Ключи. В его работе принял участие глава района В.Д. Ятманкин. Он поздравил вновь избранный состав депутатов и вручил им удостоверения. Руководитель аппарата администрации района И.М. Моторин огласил итоги выборов в органы местного самоуправления, в том числе и 10 депутатов Собрания представителей сельского поселения Ключи. Всем выдвинутым кандидатам в депутаты оказано доверие со стороны избирателей поселения.

Следует отметить, что депутатский корпус территории существенно обновился. Из старого состава остались всего два депутата – Л.В. Овсянникова и Г.И. Бадина.

Первым из рассматриваемых на заседании вопросов были выборы главы сельского поселения Ключи из числа депутатов Собрания представителей поселения. Единогласно главой поселения вновь избрана В.С. Швецова.

Поблагодарив коллег за оказанное доверие, глава поселения ознакомила присутствующих с итогами работы, проведенной депутатами прошлого созыва совместно с администрацией поселения. Среди наиболее значимых мероприятий названы следующие. С начала текущего года был заасфальтирован 1 км дорог, а также проведено уличное освещение в с. Ключи. По наказам избирателей заменены изгороди на кладбищах, расчищено 5 колодцев из 26 имеющихся в сельском поселении. Один из них в п. Ильинский на днях был углублен. Решались вопросы благоустройства 13 населенных пунктов поселения. Проводилась большая работа по борьбе с незаконной продажей спиртного на дому. Один человек осужден и наказан штрафом на сумму 5000 рублей.

Как отметила далее В.С. Швецова, бюджет поселения крайне недостаточен для решения многих социально-значимых вопросов. Выручают дотации и привлечение средств областного бюджета, благодаря чему в с. Смольково был установлен памятник погибшим в Великой Отечественной войне, а в п. Клин при содействии администрации района пробурена скважина для подачи питьевой воды.

Низкий процент поступления в бюджет глава поселения объяснила наличием на его территории всего двух сельхозпредприятий. По той же причине высок уровень безработицы, что вызывает недовольство трудоспособных граждан.

Подводя итог, глава поселения пожелала депутатам плодотворной работы и особенно с молодежью, чтобы оправдать доверие людей.

На обозначенные В.С. Швецовой вопросы дал разъяснения глава района В.Д. Ятманкин. Он в частности отметил, что пенсионеры, которых в поселении большинство, заслуживают тем не менее лучшей жизни, а молодежь должна иметь рабочие места, условия для организации досуга. Решением данных проблем занимается сегодня администрация района, администрация и Собрание представителей поселения.

В завершение заседания депутаты избрали членов постоянных комиссий.

В. Петрова

25 октября 2010 г.
Дата изменения: 29 октября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).