Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Православный календарь

Православный календарь

4 ноября – празднование Казанской иконы Божией Матери

Каждый богородичный праздник наполнен особой славой, таинственностью. Ведь Божия Матушка – это сияние Божественной славы.

В Благовещение ангел открыл Деве Марии тайну Боговоплощения. В Успение Она сияет славой и являет ее: ни гроб и ни умерщвление не могут ее удержать.

Вот Она приносит Христа в храм и отдает Богу как единственную и всесовершенную жертву за спасение мира. Она отпускает Его от Себя, отдает другим – и с тех пор оружие проходит через Ее материнское сердце, оружие креста и страдания.

Христа не понимает мир. Она страдает. Его ненавидят, преследуют, на Него клевещут. Ему изменяют и, наконец, Его предают на позорную смерть. Она видит это и безмолвствует, слагает все в своем сердце, зная, что на сие-то и пришел Он в мир.

Кто может все это постигнуть? Ее подвиг – это подвиг безмолвия и безвестности. Сохранить безмолвие и тем более безвестность, действительно, подвиг. Об этом знает каждый человек.

Митрополит Владимир (Сабодан)

21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Архистратиг всех Небесных Воинств Михаил. Он же – хранитель сначала Богоизбранного народа, а потом – Нового Израиля, Христовой Церкви. Имя второго Архангела – Гавриил. Это – Божий благовестник.

У каждого есть свой Ангел-Хранитель, и поэтому, когда мы обижаем человека, мы одновременно задеваем и небеса. Служить Богу и людям – высшая радость для ангелов.

Священник Вячеслав (Резников)

27 октября 2010 г.
Дата изменения: 29 октября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).