Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

В гостях – профессионалы

Встреча

В гостях – профессионалы

Воспитанники педагога Г.Г. Шахбазяна школы бокса при центре детского творчества встречали гостей – профессиональных боксеров М.С. Власова, И.М. Хуснулгатина и их старшего тренера В.Н. Петреченко. Все они известны в Соединенных Штатах Америки, где занимаются профессиональным боксом на контрактных условиях.

На счету М.С. Власова 19 боев, из них десять – победных нокаутов. Он вошел в число пятнадцати сильнейших боксеров мира. Скоро ему предстоит бой за главную строчку. Спортсмен является чемпионом азиатского боксерского титула. Успешный, перспективный россиянин обладает интересной своеобразной техникой, хорошими физическими данными. Сейчас ему двадцать четыре года, в Америке им завоевана огромная популярность. А начинал М.С. Власов в 13 лет с любительского бокса. За его плечами было сорок боев, когда спортсмен заключил контракт. "В боксе главное дисциплина, терпение, характер, стремление к победе", - делится с юными боксерами М.С. Власов.

Гости подчеркнули, что бокс воспитывает человека. Юношу делает мужчиной. Агрессия выплескивается только на тренировках. А бокс – это классический вид спорта, который всегда в моде, ведь он являет собой искусство защиты, комбинаций. На американском ринге профессиональный бокс более популярен, тогда как у нас доминирует любительский. В США бои транслируются на всех центральных телеканалах, россиян-боксеров, коих единицы, любят и за них болеют.

Не секрет, что профессиональный бокс, предназначенный для широкой публики, это бизнес, приносящий высокие гонорары. Но это и огромный труд. Для восстановления спортсменов фазы боев чередуются с фазами оздоровительных тренировок. Еще одно отличие от любительского бокса заключается в огромной мотивации. И дело тут не только в деньгах, но и в чувстве огромной ответственности перед многомиллионной публикой болельщиков.

И.М. Хуснулгатину двадцать лет. Скоро ему предстоит профессиональный дебют. Глава района В.Д. Ятманкин, представляя гостей, назвал их скромными людьми, обладающими силой и характером. Нашим юным спортсменам глава муниципалитета напомнил о необходимости занятиями спортом и здоровом образе жизни, ведь впереди у них – будущее защитников Отечества.

Затем профессиональные боксеры дали мастер-класс, показав два раунда агрессивного, но красивого бокса. "Профессиональный бокс – это бокс в сфере рук, отсутствие необъективного судейства, бой, постоянно переходящий в стадию обострения, исключение ухода от удара", - подчеркнул тренер В.Н. Петреченко.

В глазах мальчишек загорелись искорки. Как знать, может, кто-то из них сегодня решил для себя стать профессиональным боксером.

19 октября 2010 г.
Дата изменения: 18 ноября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).