Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

На финишной прямой

Агросектор

На финишной прямой

На сегодняшний день сельхозпредприятия завершают основные полевые работы. В СПК им. Калинина сев озимых культур проведен в течение восьми дней. На данном участке были задействованы опытные механизаторы В.Д. Моськин и И.И. Родькин. Озимая пшеница сорта "Безенчукская 380" на двух агрегатах посеяна на площади 650 гектаров. Таков сегодняшний задел под урожай будущего года. В планах хозяйства на предстоящую весну – увеличение клина под технические и кормовые культуры. Так, кукурузой и подсолнечником здесь планируют засеять порядка 600-630 гектаров.

В настоящее время новоякушкинцы завершают осеннюю подготовку почвы. На 13 сентября она проведена на площади 1204 гектара, из которых вспахано более 700 га. На пахоте задействован один агрегат, на нем посменно трудятся И.И. Родькин и Д.А. Ужаков. Дискование почвы, также посменно, выполняют Н.Д. Моськин, Ю.А. Николаев, В.И. Моськин и А.М. Ерошкин.

Для проведения посевной весной будущего года на складах хозяйства засыпаны семена яровой пшеницы – 40 тонн и ячменя – 88 тонн. Зернофуража заложено 183 т, но этого для сельхозпредприятия недостаточно на предстоящую зимовку. По завершении уборочных работ засыпано порядка 200 тонн озимой пшеницы. Пока с ее реализацией здесь повременят, возможно, часть будет направлена на фураж. В целом в СПК им. Калинина заготовлено 1006 тонн силоса, сена – 144, сенажа – 1056, соломы – 580 т. Данного количества корма на имеющееся поголовье КРС, по мнению председателя СПК Ю.В. Минеева, этого вполне достаточно. В зимний период планируют задействовать имеющийся в хозяйстве кормоизмельчитель. Заботятся здесь и о сбалансированности кормов. На поставку пивной дробины заключен договор с ОАО "Балтика", а также изыскиваются возможности на поставку патоки.

И. Краснова

15 сентября 2010 г.
Дата изменения: 29 сентября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).