Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Стартует "Народное признание"

Акция

Стартует "Народное признание"

26 августа в здании Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина состоялось совещание специалистов министерства культуры Самарской области с представителями администрации муниципальных образований Самарской области. Участники совещания обсудили вопросы организации и проведения областной общественной акции «Народное признание» в 2010 году.

Акция «Народное признание» проводится в Самарской области же в третий раз и стала одним из самых ярких явлений культурной жизни губернии.

В этом году министерство культуры Самарской области выступило с инициативой проведения мониторинга общественного мнения об организации и проведении акции (для определения номинаций акции, условий участия, категорий участников). Были разработаны  буклеты-анкеты для проведения опроса населения.

В июне 2010 года в 9-ти муниципальных образованиях Самарской области (городские округа Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, муниципальные районы Красноярский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Волжский, Хворостянский, Пестравский) представителями молодежных общественных организаций и студентами было опрошено 5000 человек.

Респондентам было предложено выбрать номинации акции 2010 года  и внести  свои предложения об условиях участия и категориях участников акции.

По предложениям жителей Самарской области участвующих в мониторинге определены 8 номинаций, а также выделена номинация, посвященная Году учителя:

«Честь и Доблесть» - выдвижение физических лиц, проявивших себя в деятельности связанной со служением Отечеству;

«Гордость и Слава» - выдвижение физических лиц, достигших значительных результатов в своей профессиональной деятельности, направленной на развитие различных отраслей на территории Самарской области;

«Открытие и Созидание» - выдвижение физических лиц, достигших значительных результатов в научной и научно-практической деятельности направленной на развитие Самарской области;

«Сострадание и Милосердие» -  выдвижение физических лиц, проявивших себя в благотворительной деятельности;

«Творчество и Вдохновение» - выдвижение физических лиц, проживающих на территории Самарской области, достигших  высоких результатов в сфере культуры и искусства;

«Надежда и Опора» - выдвижение физических лиц до 18 лет, достигших значительных результатов в науке, спорте, искусстве, общественной деятельности и прочих видах деятельности на территории Самарской области;

«Признание и Уважение» - выдвижение физических лиц, трудившихся в течение не менее 10 лет в образовательных учреждениях Самарской области, достигших высоких результатов в педагогической деятельности.

 «Единство и Успех» - выдвижение  юридических лиц, которые внесли значительный вклад в развитие экономики, промышленности, науки  и (или) социальной сферы на территории Самарской области.

Как отметила руководитель проектного управления министерства культуры Самарской области Лилия Мурза: «Все этапы акции согласованы с общественностью. Ни один шаг мы не делаем без общественной экспертизы. В результате мониторинга общественного мнения, который мы провели летом, номинация «Признание и уважение» в этом году будет посвящена преподавателям, поскольку этот год объявлен в России Годом учителя.

На сегодняшний день наша главная задача – проинформировать население о том, что акция уже началась, что уже можно создавать инициативные группы, оформлять заявки на участие своих кандидатов на звание лауреата акции «Народное признание». Прием заявок начнется с 10 сентября».

Справочно:

Этапы акции:

I. Предварительный отборочный этап - с 10 по 30 сентября 2010 года.

В рамках предварительного отборочного этапа ведется  прием заявок от инициативных групп по трем адресам:

443010, г. Самара, ул. Фрунзе, д. 106, каб. №12 (министерство культуры Самарской области) по номинациям «Творчество и Вдохновение», «Признание и Уважение»;

443041 г. Самара, ул. Ленинская, 142 (ГУК «Самарский областной историко-краеведческий музей имени П.Алабина») по номинациям «Честь и Доблесть», «Сострадание и Милосердие», «Единство и Успех»;

443110, г. Самара, пр. Ленина, 14а (ГУК «Самарская областная универсальная научная библиотека») по номинациям «Гордость и Слава», «Открытие и Созидание», «Надежда и Опора».

- на заседаниях комиссий общественного совета Акции рассматриваются представленные заявки;

- определяется список конкурсантов, допущенных к участию в отборочном этапе акции.

Участниками акции могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные и международные организации, выдвинутые для участия в акции инициативными группами.

Инициативная группа должна состоять  не менее чем из 7-ми граждан, проживающих на территории Самарской области.

Положение об акции размещено на сайте министерства mkmp.ru в разделе «Акции».

26 августа 2010 г.
Дата изменения: 28 сентября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).