Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Подведены итоги, поставлены задачи

Конференция

Подведены итоги, поставлены задачи

19 августа состоялось отчетно – выборная конференция Исаклинского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Проведение шестого по счету заседания подобного уровня вызвано истечением срока полномочий. С отчетным докладом о проведенной работе выступила Е.И. Волик, председатель районного Совета ветеранов.

В самом начале она озвучила несколько статистических данных. В совет входят 27 первичных организаций, две из них вновь образованных. Они объединяют в своих рядах 2645 человек, в их числе и 43 участников войны, 457 тружеников тыла.

Далее были названы мероприятия, проведенные с участием Совета к юбилейной дате Победы: медицинские обследования участников войны и тружеников тыла, обеспечение льготными лекарствами, дровами.

Администрация района выделила жилье четырем участникам ВОВ и одной вдове погибшего, в стадии подготовки документы еще на 3 квартиры. 42-м участникам и ветеранам войны проведен ремонт жилья, всего же запланировано отремонтировать около 100 квартир и домов. Ветераны и труженики тыла хорошо телефонизированы. В санаториях пролечилось порядка 30 ветеранов, столько же - в госпитале. К сожалению, как отметила председатель Совета, участники войны уже не могут воспользоваться данной услугой по состоянию здоровья.

За отчетный период Советом проводились пленумы и заседания, в том числе совместно с советами соседних районов. Были организованы практические семинары на базе первичек в Смолькове, Новом Якушкине, Исаклах. Неоценима роль проведенных встреч ветеранов с воспитанниками детских дошкольных учреждений. В этом году они прошли впервые и произвели на детей неизгладимое впечатление.

По инициативе первичных организаций ветеранов в селах созданы клубы по интересам, фольклорные и творческие коллективы, такие, как "Радуга" (с. Смольково), "Килейне" (с. Морд. Ишуткино), "Встреча" (с. Исаклы). Они несут людям радость общения с песней, являются маленькими очагами культурной жизни на селе. Советом ветеранов ежегодно проводится не менее 8 районных мероприятий, и здесь не обходится без хорошей поддержки со стороны местного отделения РВП "Единая Россия", центра социального обслуживания, управления культуры и председателей первичек. Среди самых инициативных из них Е.И. Волик называет Л.В. Овсянникову, Е.А. Никитину, Л.Ф. Бурда, Н.Н. Рузанова, А.С. Ятманкину. Каждый из них является организатором не менее одного значимого мероприятия в своем селе и участником общерайонных. Несколько членов Совета входят в общественную комиссию Собрания представителей.

Завершая отчет, председатель Совета ветеранов обозначила задачи на ближайшую перспективу. Одна из них – завершение составления картотеки, другая – создание первичек в д. Кр. Берег и п. Семь Ключей.

С итогами работы ревизионной комиссии делегатов ознакомила Т.В. Балясникова.

Яркими и эмоциональными были выступления председателей первичных организаций Л.В Овсянниковой, Л.Ф. Бурда. Суть их сводилась к тому, что общество ветеранов – это остров заботы, надежды, общения для пожилых людей. Оно должно быть и действовать. О проблемах, с которыми приходится сталкиваться и решать их в своих селах, рассказали А.П. Константинов и Н.Н. Рузанов.

Председатель областного Совета ветеранов И.А. Сахаров, обращаясь к делегатам конференции, сказал, что ему приятно видеть, как районная организация постепенно приобретает свое лицо, ставит перед ним вопросы, которые хочется решать.

Оценка – удовлетворительная, работа – отличная, пожелание – так держать, - такими словами приветствовал участников конференции глава района В.Д. Ятманкин. Он отметил самостоятельность Совета в решении любых проблем. Глава призвал уважаемых людей района чаще привлекать к совместным мероприятиям молодежь, воспитывая на личном примере любовь к своей родине. Он вручил Почетную грамоту председателю районного Совета ветеранов Е.И. Волик за активную жизненную позицию и успехи в работе.

Почетными грамотами областного Совета награждены председатели первичных организаций Л.Ф. Бурда, В.С. Швецова, Л.В. Овсянникова, Н.Н. Рузанов; грамотами Собрания представителей района – Т.В. Балясникова, А.С. Ятманкина, А.П. Константинов. За лучшую постановку празднования Дня Победы Почетной грамотой областного Совета награждена Л.Ф. Бурда.

На конференции дана удовлетворительная оценка работе районного Совета ветеранов, принято постановление о продлении срока полномочий Совета и его председателя Е.И. Волик, а также председателей 27 первичных организаций на 5 лет. Районный Совет ветеранов выбран посписочно из 29 человек, включая куратора, зам. главы района А.П. Иванова.

Делегатом на областную конференцию избрана председатель Совета ветеранов Е.И. Волик.

В. Яковлева

19 августа 2010 г.
Дата изменения: 10 сентября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).