Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Жаркое лето пожарных

Актуально

Жаркое лето пожарных

Жара не прошла для нас бесследно. Она иссушила часть водоемов, привела к самому страшному – пожарам.

С 1 июля по 10 августа в пожарной части 118 было зарегистрировано рекордное число загораний различных видов и степеней сложности – 38. К счастью, благодаря четким и профессиональным действиям пожарных, все они локализованы, но успели нанести большой урон природе и людям. И что самое удручающее – не обошлось здесь без человеческого фактора. Среди причин загорания есть и банальное курение. Даже экстремальная ситуация не научила нас элементарной аккуратности, культуре поведения в местах общественного пользования.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию дознаватель отдела ГПН муниципальных районов Сергиевский и Исаклинский А.Н. Карпов, из общего числа произошедших загораний доминирующее большинство составляют загорания сухой травы и мусора (26 случаев). Кроме курения их причиной стало возгорание от перегретого стекла. С территории сельского поселения Ключи таких вызовов было 11, из п. Приображенка – 4, из райцентра – 10. Четыре из них связаны с тушением травы на окраинах лесного пожара в овраге Пешков. Кроме того, горел мусор по ул. Кавсказская, Ленинская, трава на горе выше улицы Молодежная. Сгорели также постройки – баня в д. Два Ключа (нарушение правил безопасности при эксплуатации печей), амбар в с. Мордово – Аделяково при неосторожном обращении с огнем. По этой же причине произошло загорание сараев и сена в п. Зеленовский и с. Большое Микушкино, бесхозной постройки в с. Старая Чесноковка. Не обошлось и без человеческих жертв. Так, 9 августа в огне горевшего дома погибла жительница с. Смольково. Обстоятельства произошедшего расследуются.

Учитывая сложную ситуацию, администрацией района и администрациями сельских поселений принимаются меры по обеспечению противопожарной безопасности на территории. Недавно в пожарную часть выделен новый современно оборудованный автомобиль "Урал" с захватом воды 6 кубов. Для обслуживания наиболее отдаленного села Мордово – Аделяково также поступила специализированная машина.

На помощь огнеборцам приходит население, с которым проведены беседы во время подворных обходов. Примером высокой сознательности и активности может служить тушение пожара в Старом Шунгуте. Люди прибежали кто с лопатами, кто с ведрами, завели свою технику, чтобы вывезти загоревшие деревья и затушить их до конца. Администрация сельского поселения Новое Якушкино благодарит всех, кто принял участие, в тушении пожара.

В.Яковлева

От редакции

10 августа вновь произошло очередное загорание опушки леса в с.Приображенка, на тушении которого нам удалось побывать. Пожарный расчет, выехавший на место, действовал слаженно, и за короткое время сумел в основном локализовать очаг. И здесь на помощь пожарным пришли местные жители. Беда общая, и преодолеть ее можно только сообща.

9 августа 2010 г.
Дата изменения: 3 сентября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).