Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Ловкие, сильные, выносливые

Игра "Орленок"

Ловкие, сильные, выносливые

В этом году районная военно-патриотическая игра "Орленок" была по всем статьям юбилейной: во-первых, она посвящалась 65-й годовщине Великой Победы, во-вторых, проводилась в 15-й раз.

Игра проходила по традиционной схеме: первый день – смотр строя и песни на главной площади райцентра, далее – отъезд в трудовой лагерь, начало соревнований; второй день – продолжение этапов игры и подведение итогов.

Учащихся из девяти школ, прибывших на Орленок, чтобы побороться за звание лучших, приветствовал глава района В.Д. Ятманкин. Объявляя открытие игры, он отметил: "В этом году учащимися проведено множество мероприятий в рамках юбилея Победы – спортивные соревнования, посвященные героям Советского Союза из нашего района, участие в областном конкурсе, где наши юнармейцы заняли призовые места, различные акции".

От имени региональной военно-спортивной организации комитета ДОСААФ России выступил полковник А.Н. Демичев. "То, что вы сегодня в военной форме – означает, что память о героях войны жива", - подчеркнул он, вручив главе нашего района грамоту за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Юных патриотов поприветствовала приглашенная на это мероприятие А.В. Гудкова – председатель областного комитета профсоюза работников образования и науки. В ее выступлении были такие слова: "Вы служите России, вы продолжаете дело победителей – тех, кто мечтал вас такими и видеть – задорными и влюбленными в Россию. Желаю вам гордости за то, что вы живете в великой стране".

Далее начался смотр строя и песни, который принимал военком муниципальных районов Сергиевский и Исаклинский С.Р. Юнусов. Первой выступала команда Исаклинской школы. Ребята продемонстрировали умение ходить строем, выполнять физические упражнения, петь маршевые песни, произносить речевки, чеканя при этом шаг. Оценивая смотр строя и песни, судейская команда пришла к выводу, что лучшими были орлята из Исаклинского лицея, второе и третье места – Исаклинская и Сокская школы соответственно.

В выполнении физических упражнений первое место поделили юные защитники Родины из Исаклинской школы и лицеисты. На втором месте – сокичи, новоганькинцы стали третьими.

Несмотря на насыщенную программу первого дня, ребята были полны боевого духа: разбили лагерь, установили палатки, организовали уголки своих командных газет, развели костры для полевых кухонь и приступили к соревнованиям.

А ждало их немало эстафет: "связисты", "меткий стрелок", "снайпер", "сильные и ловкие", операция "Защита". Мальчишки и девчонки успешно справлялись с заданиями в городке ГАИ, отвечали на теоретические вопросы и показывали практические знания в пожарной эстафете, не пасовали на этапе "Первая помощь": вытягивали билетики - давали четкие ответы. Не испугали их ни противогаз, ни автомат, который надо было на время разобрать и собрать.

Больше всего, по словам участников, им по душе пейнтбол. Хоть и есть у них еще некоторые вопросы к инструктору (игра проводится у нас всего третий год) – пейнтбол полюбился всем без исключения.

Вечерняя программа включала в себя концерт, демонстрацию видеосюжета, смонтированного юными исаклинскими операторами и состоящего из событий прошедшего дня.

На горе полыхнула выложенная цифра "65" в честь юбилейного года Победы. А дальше – что может быть прекраснее? – разговоры и песни у костра, ночлег в палатке.

Во второй день предстояло показать свои силы на туристической полосе: вот, где нужны и ловкость, и сноровка. И в 15-й раз наши орлята доказали, что умеют быть выносливыми, смелыми и сплоченными.

"Орленок-2010" закончился. Его итоги таковы: команда Исаклинской школы – I место, Нового Ганькина – II место, Нового Якушкина – III место.

А по большому счету, вновь победили дружба и любовь к Родине, ради чего собственно и проводится Орленок.

М. Альчина

2 июня 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).