Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Лето – пора горячая

Благоустройство

Лето – пора горячая

Объявленный в апреле месячник по благоустройству завершен. Населенные пункты района приведены в порядок и радуют глаз зеленью улиц, парков и скверов. Самый большой объем работ предстояло выполнить в районном центре. О том, что было запланировано и что удалось сделать, рассказал глава сельского поселения Исаклы Г.Ф. Матвеев.

Прежде всего убраны все места общественного пользования: парки, территория у пруда, родники, пляж. В ближайшие дни начнется его оборудование к летнему купальному сезону. В центре села с участием безработных граждан побелены деревья.

Этой весной была заложена аллея с обеих сторон дороги на Багряш выше улиц-новостроек. Совместно с совмежхозом здесь высажено 150 саженцев. Продолжено озеленение улицы Ново-Московская, парка Победы, парков по ул. Ленинская, где посажено 104 молодых деревца. Проявило инициативу и население. Так, жители с. Багряш, ул. Спортивная, д. 15 и ул. Куйбышевская, с. Исаклы посадили около 50 саженцев.

На средства сельского поселения еще осенью началась планировка площадки для аллеи выпускников рядом с Исаклинской школой, а весной здесь появились первые деревья, посаженные выпускниками 2010 года.

Жители бывшей д. Валентиновка своими силами проводят ремонт кладбища, материал на него выделяет сельское поселение. В остальных селах с мест захоронения вывезен мусор.

На территории поселения насчитывается 25 родников, часть которых пересохли, как в д. Новый Байтермиш. Пришлось пробурить скважину глубиной 23 метра, чтобы обеспечить население питьевой водой. Вода подается с помощью электронасоса.

Конечно, не все запланированное удалось сделать, посетовал глава поселения. Не смогли завершить начатую зимой вырубку и вывоз деревьев с территории строящейся церкви. Пока не выполнены работы по расчистке берега в начале ул. Первомайская и Лесная. Не были разбиты клумбы в центре села, как прозвучало на сходе граждан, из-за отсутствия рассады цветов. Начат, но не завершен ремонт изгороди в парках по ул. Ленинская, лишь часть ее удалось заменить на железную. Основная причина – отсутствие денежных средств.

В завершение разговора Григорий Федорович поделился дальнейшими планами. Впереди подготовка к юбилею района и села. Большой объем работ предстоит выполнить в центральном парке. Здесь заканчивается разбивка клумбы диаметром 16 метров на постоянном фундаменте. Затем необходимо решать вопрос по закупке рассады цветов для ее украшения, благоустраивать территорию. Лето – всегда горячая пора.

В. Яковлева

2 июня 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).