Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Что показали собрания?

Совещание

Что показали собрания?

Предметом разговора на совещании с главами сельских поселений стал анализ проведенной кампании сходов. Обобщены вопросы и проблемы, поднимаемые жителями населенных пунктов района, и теперь главное, что подчеркивалось главой муниципалитета В.Д. Ятманкиным, должно быть оперативное решение озвученных "болевых точек".

Руководитель аппарата администрации района И.М. Моторин привел следующие данные. В графике сходов значились 25 населенных пунктов, и поступили от присутствующих на них 144 вопроса, для сравнения в прошлом был 151, а в среднем, как правило, бывает порядка 180-190. На 12 сходах адресовались вопросы руководству здравоохранения. Наиболее частые обращения касались организации приема врачами в поликлинике ЦРБ и в офисах. Указывалось также на грубость и невнимательность медиков. В семи селах поднимался вопрос пересмотра графика маршрутных автобусов, в восьми – строительство или ремонт водопровода, в четырех – обеспеченность костюмами художественных коллективов сельских домов культуры. Среди других проблем – уличное освещение, бродячие собаки и скот, покраска газопроводов, расчистка дорог, низкие закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, открытие магазина хозтоваров в д. Малое Микушкино, в Двух Ключах приводились случаи реализации алкогольных напитков детям.

Как прозвучало на совещании, жители сел Мордово-Ишуткино и Смольково поднимали вопрос установки памятников погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны. Только в двух населенных пунктах района нет таких мемориальных сооружений. Вот таковы основные темы, обсуждаемые на общих собраниях граждан. По информации ответственных за их проведение, часть вопросов решена, часть требует тщательной проработки и финансов, а другие можно реализовать только в летний период. Большинство проблем носят чисто организационный характер. Как, к примеру, по маршрутным автобусам или выделение помещения под мастерскую для мордовоаделяковских резчиков по дереву.

Все поднимаемые вопросы и их исполнение взяты на контроль.

(Соб. инф.)

17 марта 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).