Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Району – 75, Исаклам – 245

Району – 75, Исаклам – 245

МТС, сельхозтехника, Исаклинскремтех…

Восстановленный в январе 1967 года Исаклинский район остро нуждался в механизации полеводства и животноводства, собственных мастерских по ремонту техники. Уже в июле того же года было образовано районное объединение "Сельхозтехника", непосредственно подчинявшееся Куйбышевскому областному.

Оно занималось следующими видами работ: ремонтом техники и оборудования, принадлежащих колхозам и совхозам, созданием обменного фонда двигателей, узлов и агрегатов для тракторов, автомобилей, комбайнов и других сельхозмашин. На договорных началах осуществляло техническое обслуживание оборудования на фермах колхозов и совхоза "Рассвет", проводило работы по химической защите растений. Структура объединения включала в себя производственные и торговые звенья. К производственным относились ремонтная мастерская, механизированный отряд, автотранспорт и станция технического обслуживания животноводческих ферм. Торговым звеном являлся склад торговли запасными частями. Объединение было одним из самых крупных предприятий района.

В 1979 году районное объединение "Сельхозтехника" преобразовано в Исаклинское производственное объединение по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, в 1986 году – в ремонтно-техническое предприятие "Исаклинскагроремтехпред", в 1993 г. – в акционерное общество открытого типа "Исаклинскремтех", в 1997 г. – в открытое акционерное общество "Исаклинскремтех", в 2003 г. – реорганизовано в форме присоединения к ООО ММТС "Исаклинская".

Районное объединение "Сельхозтехника" было создано на базе Исаклинской МТС, образованной в 1939 году в результате объединения Ишуткинской, Смольковской, Саперкинской, Исаклинской МТС. Первым руководителем объединенной МТС был назначен Р.С. Дубоенко.

18 февраля 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).