Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Весну встречаем

Традиции

Весну встречаем

В минувшее воскресенье жители района проводили с почестями зиму и устроили пышную встречу весне.

На площади райцентра развернулся такой праздник, что мороз, хоть и не отступал, но пасовал. В последний день масленицы – прощенное воскресенье – всем было не до грусти, не до холодов. Проводить зиму пришли и стар, и млад. Малышей порадовало катание на тройках – восторгу детворы не было предела. Взрослым тоже некогда было скучать: тут тебе и чай, и торговые ряды, и различные выставки наших художников и умельцев, и много-много музыки.

Исаклинцев и гостей поздравил с праздником глава района В.Д. Ятманкин. Приятным подарком для жителей района были выступления художественных коллективов, представителей организаций и учреждений, ансамбля "Самоцветы", коллектива "Исаклинские россыпи", группы "Визит".

Всюду пылали жаром ароматные блины, благоухали шашлыки, но апогеем праздника, наверное, все-таки стало сожжение чучела зимы, которая была в этом году без оттепелей и приносила нам только морозы.

По традиции здесь было и множество спортивных соревнований. И впрямь, какой же это праздник без турниров богатырей? Сильная половина празднующих состязалась в распиливании бревна, диаметр которого был 15 сантиметров: Тарасов (1 мин. 47 сек.), Ежов (1 мин. 35 сек.), Семенов (1 мин. 47 сек.), Славкин (58 сек.). Попробовал свои силы на этом поприще и заведующий отделом молодежи И.С. Хивренко – его результат – 1 мин. 03 сек.

В поднятии гири отмечались исаклинцы Д. Матвеев, А. Овсянников, Р. Скорополитов, Н. Перелыгин, В. Ильин, А. Абросимов, Ю. Козин, Р. Жиряков, И. Кафтаев, С. Макаров, Д. Семенов. В числе лучших борцов нельзя не назвать А. Мищенко, В. Полякова, В. Пудовкина, В. Тихонова, О. Мязина, А. Сапрыкина, Г. Саакяна, отличившихся в разных весовых категориях. А вот шест не покорился никому.

Праздник удался на славу – весну встретили. Теперь будем ждать ее проявлений в природе.

М. Альчина

18 февраля 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).