Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Награждены лучшие

Фестиваль

Награждены лучшие

Прошедший традиционно-ежегодный фестиваль "Будущее – это мы" стал юбилейным – в пятнадцатый раз здесь чествовались настоящие звезды нашего района – учащиеся школ, которые в течение всего 2009 года участвовали в конкурсах, фестивалях, олимпиадах, конференциях районного, областного, всероссийского уровней. Эти мальчишки и девчонки – первые во всем: в учебе и спорте, творчестве и искусстве.

Организатором фестиваля, как всегда, является Исаклинский центр детского творчества. Именно эта организация, естественно, при поддержке администрации района, отдела образования, педагогических работников, тщательно отслеживает появление новых звездочек, помогает им расти и достигать новых высот.

Районный фестиваль одаренных детей и учащейся молодежи открыл заместитель главы района А.П. Иванов, назвавший данный форум точкой отсчета, помогающей раскрыться талантам детей.

Церемония награждения проходила по 14-ти номинациям, самой многочисленной из которых стала "Спортивная юность" – в ней специальные дипломы отдела по физкультуре и спорту и ценные подарки получили 19 человек. Все они уже добились хороших результатов, к примеру, Евгения Колесникова (Новоганькинская школа) – неоднократный призер районных соревнований по легкой атлетике; Марина Иванова и Марина Ятманкина (также из Новоганькинской школы) - имеют третий взрослый разряд по легкой атлетике, Дмитрий Афанасьев (Новоякушкинская школа) – первый разряд. О каждом номинанте можно многое рассказать, но на фестивале звучало лишь самое главное – те результаты, которых уже достигли юные призеры, их любимые занятия, перечень побед каждого из них: для кого-то это победа в районных соревнованиях, а для кого-то уже и в окружных конкурсах.

В номинации "Юные словесники" награждены учащиеся Исаклинского лицея Арцви Шахбазян и Елена Шишова. На сцены поднимались "Юные пифагоры", "Юные интеллектуалы", "Сильные, ловкие, смелые" – именно так были названы следующие номинации, в которых награждались победители олимпиад и конференций по математике, физике, информатике, победители спортивных соревнований: Р. Дудоров, И. Кузнецов, Е. Иванова, В. Кутикова, Н. Николаева, В. Кочеванов, Г. Глухова, А. Денисова, Е. Лобашов, П. Кудряшов.

Согласитесь, когда твой труд оценили, признали – это дает толчок для дальнейших вдохновений и свершений. Ребята почувствовали, что их работы и творчество востребованы, нужны людям.

Юные художники, начинающие артисты, историки, краеведы имеют, как сейчас принято говорить, активную гражданскую позицию и по-другому жить, думается, уже не смогут. Было на фестивале множество художественных и музыкальных номеров, фото на память, поздравлений и напутственных пожеланий.

А еще здесь награждали тех, без кого не было бы, пожалуй, ни одного талантливого ученика – учителей. В номинации "Мой учитель" награды получили Н.Ю. Семенова (педагог ДШИ), В.М. Мартынова (директор Маломикушкинского сельского Дома культуры), П.И. Смирнов (учитель музыки Сокской школы), Р.Т. Зарипов (учитель физкультуры Исаклинской школы), Л.В. Галимова (учитель русского языка и литературы Исаклинского лицея), А.И. Дмитриев (педагог ДШИ).

Конечно, хотелось бы назвать всех учащихся и взрослых, кто получил награды в этот день, но разве это столь важно? На мой взгляд, главнее – стремление учителей и их воспитанников к успеху, наличие веры и желания творить для людей. Как сказал начальник Исаклинского отдела образования П.М. Кузаев: "Верьте в себя, в свои силы и в педагогов, и вас все получится".

М. Альчина

18 февраля 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).