Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Наш район на страницах областной прессы

Наш район на страницах областной прессы

Валерий Ятманкин: Будем строить молокозавод"

Начинается новый сельскохозяйственный год. Исходя из перспектив развития района на ближайшее время, как Вы видите свою территорию в межрайонной кооперации Какие продукты из других районов Вы готовы производить, перерабатывать, хранить, реализовывать на подведомственной Вам территории?

Главная задача на этот год – построить и запустить молокозавод. Круг инвесторов уже определился. Дело в том, что в районе ежедневно производится до 50 тонн молока. Причем это продукт очень высокого качества, с высоким содержанием белка. А открытие предприятия позволит перерабатывать его непосредственно на территории района с последующей реализацией по всей области и за ее пределами. Наша продукция может быть представлена в федеральной программе "Школьное молоко", которая должна заработать в губернии в ближайшем будущем. Кроме того, на территории Исаклинского района присутствует и мясоперерабатывающее производство, которое принимает мясо с соседних территорий. Например, из Похвистневского района. Колбасные изделия, производимые нашими предпринимателями, весьма востребованы в Самарской области. Производят в районе и зерно, которое впоследствии перерабатывается в муку, хлеб и хлебобулочные изделия высокого качества. Но, пожалуй, главное наше достижение, которое в дальнейшем позволит успешно развиваться, - титул экологически чистой территории. Это звание мы получили в прошлом году, на международной выставке в Москве, заняв 28 место. Отмечу, что другого подобного села в Самарской области нет. Поэтому вся продукция, которая производится в районе, в том числе хлеб, молоко, овощи, автоматически относится к экологически чистой. Мы шли к этому почти четыре года. Уверен, что полученные результаты будут работать на район, расширят наши возможности.

Какие кооперационные схемы Вы готовы представить на межрайонный рынок кооперации?

С 2010 года межрайонная потребкооперация выходит на новый уровень. Так, в населенных пунктах района появятся так называемые "заготовительные конторы", куда жители смогут сдавать продукцию, выращенную на собственных подворьях. Оттуда по системе потребсоюза продукция будет поступать на рынки губернии. На мой взгляд, это неплохой способ стимулировать граждан к работе на собственных участках и поправлять тем самым свое финансовое состояние.

На мой взгляд, многие проекты и схемы достойны внимания. Главное – работать оперативно и уметь урегулировать вовремя шероховатости и проблемы, неизбежно возникающие при их реализации. И еще, очень важно поддержать жителей района, чтобы за счет работы на частных подворьях они могли улучшать свое благосостояние.

"С.И."

18 февраля 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).