Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Новоякушкинцы – лучшие

Спорт

Новоякушкинцы – лучшие

В дни зимних каникул в с. Новое Ганькино была проведена районная спартакиада среди школьников. В ней приняли участие 62 спортсмена из Новоякушкинской, Новоганькинской, Большемикушкинской, Исаклинской, Мордовоаделяковской школ и экономического лицея, а по сравнению с прошлым годом это практически вдвое меньше. В ходе районной спартакиады команды школьников соревновались в четырех видах спорта.

На этапе лыжная эстафета старшим юношам предстояло преодолеть дистанции 4 по 5, средним юношам – 4 по 3 километра. Наилучший результат показали лыжники Новоякушкинской школы, а вторые и третьи места за большемикушкинцами и новоганькинцами. Среди старших и средних девушек в эстафете 4 по 3 км отмечены учащиеся Новоякушкинской и Новоганькинской школ.

Самыми меткими на этапе дартс стали исаклинские школьники, набравшие наибольшее количество очков. Немного уступили им ребята из Новоякушкинской и Большемикушкинской школ.

В настольном теннисе хорошую сыгранность, знание правил и техники игры показала новоганькинская команда. Самым активным ее игроком признан Андрей Петров.

Еще одним этапом районных соревнований стала игра в шахматы, в ходе которой также были определены сильнейшие.

По итогам районной спартакиады в общекомандном зачете победу одержала команда Новоякушкинской школы. Второе призовое место заняли учащиеся с. Новое Ганькино. Не первый год их представители - Алексей Хорошев, Александр Шишков, Дмитрий Афанасьев и Марина Ятманкина - принимают участие и приносят командам победные очки. Замкнули тройку лидеров спортсмены Большемикушкинской школы. Кстати, нельзя не отметить, что их спортивные результаты стали значительно лучше.

11 января 2010 г.
Дата изменения: 3 сентября 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).