Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Задачи не меняются. ДОСААФ

Конференция

Задачи не меняются

для ДОСААФ главным остается патриотическое воспитание

На минувшей неделе состоялись пленум и IV внеочередная конференция Исаклинского СТК РОСТО ДОСААФ, на которых главными вопросами в повестке дня были обозначены принятие решения о прекращении существования данной организации и ее преобразовании в местное отделение общественной государственной организации ДОСААФ, то есть она принимает прежнее название. В ходе разговора были одобрены устав общественной организации и переход Исаклинского местного отделения на единый устав России, преобразование первичных организаций, избран Совет местного отделения в составе 19 человек, возглавил который В.П. Чукмарев и утвержден передаточный акт.

В своем выступлении помощник председателя регионального отделения по режиму безопасности ДОСААФ России Самарской области А.Н. Березин подчеркнул, что работа по реорганизации в настоящее время ведется во многих районах, и пожелал творческих успехов. Руководитель аппарата администрации муниципального района Исаклинский И.М. Моторин отметил, что работа ДОСААФ ведется в тесном сотрудничестве со всеми общественными структурами, занимающимися образованием и патриотическим воспитанием детей, и это дает положительные результаты.

Главная задача и принципы работы организации ДОСААФ остаются прежними: патриотическое воспитание школьников, подготовка ребят к службе в армии. В связи с тем, что срок службы в рядах Вооруженных Сил сокращен до 1 года, призывники должны приходить уже подготовленными и интеллектуально развитыми личностями.

В нашем районе оборонная организация ведет свою работу с допризывниками почти четверть века. Ребята участвуют в конкурсах и военно-патриотических играх. На сегодняшний день активно ведут работу Новоганькинский и Исаклинский военно-патриотические клубы, кстати, в минувшем году на областном конкурсе они заняли первые места и организуют деятельность на местах, развивают массовый спорт 10 первичных организаций. В ближайшее время руководство местного отделения проведет семинары с военно-патриотическими клубами и первичными организациями по их преобразованию в связи с изменением названия организации и принятием единого устава.

21 января 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).