Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

Конкурс творчества

Конкурс

Мордовоаделяковцы – самые творческие

В преддверии Нового года окна, фасады домов, организаций и предприятий района по традиции начинают преображаться. Снежинки, замысловатые фигуры животных из бумаги, рисунки Деда Мороза, Снегурочки и елочки, мигающие огни гирлянд – все это помогает создать теплую, праздничную атмосферу. И в эти дни каждый житель района в душе непременно начинает верить в то, что его ожидает маленькое чудо или исполнение заветного желания. Давно известно, что человек – творец своего счастья, потому подарить радость и настоящий праздник своей семье, близким и всем окружающим может каждый желающий, нужно лишь проявить фантазию и приложить немного усилий. В создании новогодних композиций в минувшем году не было равных мордовоаделяковцам. Несмотря на небольшое количество выпавшего снега, используя подручные материалы, они сумели преобразить село. По итогам районного конкурса на лучшую украшенную к Новому году усадьбу все три победителя из с. Мордово-Аделяково, а остальные отмечены поощрительными призами. Кстати, основной инициатор создания новогодних композиций, сумевший вовлечь всех жителей, - это глава сельского поселения Н.Н. Рузанов.

Наступивший год по восточному календарю – год тигра, поэтому он – главная фигура в композициях. С.Ю. Архипов сам родился в год тигра, захотел создать композицию для себя. Родные и близкие Сергея Юрьевича также не остались в стороне – получилось очень красиво и необычно. Фигура тигра из снега, Дед Мороз, Снегурочка, главная красавица праздника – елочка (не сразу догадаешься, что создана она из березовых веников). А особенно красиво здесь вечером – в тон году желтая и оранжевая подсветка.

Семья Ефимовых ежегодно украшает зеленую красавицу, что растет в палисаднике. Возле здания сельского поселения также красуется, мигает разноцветными огнями большая сосна, а рядом фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Житель с. Мордово-Аделяково А.В. Потапов около небольшой елочки слепил двух снеговиков, что было довольно сложно сделать из-за недостатка снега. Он живет на въезде в село, поэтому его поздравление с Новым годом, написанное небольшими снежинками на воротах невозможно не заметить. Очень интересна композиция, созданная семьями Ивановых, Жигаевых, Игнатьевых, Макаровых. В ее создании участвовали все от мала до велика: дедушки, бабушки, их дети, внуки. Ель украшена игрушками, ночью включаются гирлянды, а под ней тигр, созданный из подручных материалов, везет сани, рядом Дед Мороз и Снегурочка, оформлена стенгазета, на окнах домов – фигуры животных их бумаги, снежинки, а гостей встречает группа жителей с песнями под аккомпанемент баяна. Усадьба Рузановых в ночное время видна издалека: здесь гирлянды украшают зеленую красавицу, фасад дома, а рядом фигуры Деда Мороза и его внучки из подручных материалов, здесь же, под елочкой, отдыхает тигр из снега.

Жители села Мордово-Аделяково, приложив немного усилий и пофантазировав, сумели создать интересные и красивые новогодние композиции.

21 января 2010 г.
Дата изменения: 20 августа 2010 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).